Спорт

УЕФА открыл очередное дело в отношении Спартака

УЕФА открыл новое дисциплинарное дело в отношении московского «Спартака» по поводу проявления болельщиками московской команды расизма во время домашней встречи Юношеской лиги УЕФА с «Ливерпулем». УЕФА рассмотрит это дело 19 октября, одновременно с делом по поводу поведения болельщиков на матче первой команды в Лиге чемпионов, сообщает пресс-служба организации.

«Ливерпуль» после матча подал жалобу в УЕФА после того, как один из их игроков юношеского состава дважды подвергся расовому насилию во время игры в Москве. Английский клуб утверждает, что болельщики москвичей по ходу матча скандировали расистские выкрики, изображая обезьяну, в адрес 18-летнего темнокожего полузащитника Бобби Адеканье. Впервые футболист подвергся оскорблениям, когда выходил на замену по ходу второго тайма. Второй подобный инцидент случился, когда игрок вбрасывал мяч из-за боковой линии.

Напомним, что ранее дисциплинарный комитет УЕФА по итогам матча 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Марибор» – «Спартак» (1:1) принял решение закрыть гостевой сектор для болельщиков красно-белых на выездной матч с «Севильей».

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас може зацікавити

Close
Close