Спорт

Воробей: лучшие в матче с Наполи – Ордец, Пятов и Фред

Бывший нападающий донецкого “Шахтера” и сборной Украины Андрей Воробей оценил старт “горняков” в Лиге чемпионов.

— Андрей, украинские клубы стартовали в еврокубках. Первым сыграл “Шахтер” в Лиге чемпионов против итальянского “Наполи”. Сумели ли “горняки” удивить своего соперника?

— Конечно, “Шахтер” удачно стартовал в нынешней Лиге чемпионов. Обыграть фаворита группы — дорогого стоит. Было видно, что “Шахтер” хорошо настроился на этот матч. Фонсека тактически хорошо подготовил команду, потому что были видны некоторые домашние заготовки дончан. В обороне команда играла строго и старалась быстро выходить в атаку.

Не могу сказать, что “Шахтер” удивил, но сыграл очень качественно и добротно. Поэтому победа “горняков” выглядит заслуженной и закономерной. Что касается “Наполи”, то мне кажется, итальянцы немного недооценили “Шахтер”, а потом уже начали перестраиваться по ходу игры, пытаясь спасти игру заменами. Когда вышел Мертенс, стало намного опаснее. Но было уже поздно.

— “Шахтеру” хватит еще шести очков, чтобы решить задачу выхода из группы?

— Нет, не стоит так считать, еще будут матчи и с “Фейеноордом”, и с “Манчестер Сити”. Все решится с “Наполи” уже в Италии. Не стоит полагать, что с теми же голландцами так просто будет взять очки. Не стоит их закидывать шапками, как это, похоже, сделал “Наполи” в отношении “Шахтера”. Вся борьба еще впереди. Пока что самый большой плюс — три очка на старте турнира в матче с фаворитом группы.

— Кого бы вы назвали лучшим в составе “Шахтера” в матче с “Наполи”?

— Считаю, что самыми лучшими были Ваня Ордец, Андрей Пятов и Фред. Тайсон тоже хорошо играл. Вся команда 80 минут выдала приличный темп, в концовке только стало заметно, что немного подсели “горняки”. Тем более что “Наполи” усилил игру после замен. Но “Шахтер”, думаю, по ходу Лиги чемпионов тоже еще будет прибавлять.

 

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen − 4 =

Close