Спорт

Виктор Грачев: Бернард нашел своего наставника

Донецкий «Шахтер» выиграл ключевой матч в групповом турнире Лиги чемпионов. В Роттердаме, Нидерланды, сильнейший клуб Украины обыграл местный «Фейеноорд» — 2:1. После трех туров у «Шахтера» шесть очков, он занимает второе место в группе, проходное для участия в 1/8 финала. В то же время донецкий клуб вряд ли займет место ниже третьего: это означает, что он будет играть как минимум в 1/16 финала Лиги Европы.

— «Шахтер» нервно начал матч, — комментирует игру с «Фейеноордом» бывший форвард команды 61-летний Виктор Грачев. — На 8-й минуте голландцы уже открыли счет. Полузащитники не успели закрыть центральную зону, блокировать удар соперника. А центральные защитники упустили добивание. Однако класс дончан сказался. Где-то к 20-й минуте «Фейеноорд» перестал прессинговать. Зато взялся за прессинг по всему полю «Шахтер». И почти сразу сравнял счет.

— Два гола за «Шахтер» провел Бернард. Почему он стал лучше играть при нынешнем тренере Фонсеке?
— Так бывает в футболе: игрок нашел своего наставника. Вроде бы и при предыдущем (Мирче Луческу. — ГПУ) выходил на поле, но раскрылся именно сейчас. Плюс за столько лет можно уже привыкнуть к стране и команде. Сыграл несколько удачных матчей, понял партнеров и сам сыграл, как умеет.

— Кто «выпал» во время игры в Роттердаме?
— Нападающий Феррейра мог бы сыграть интереснее. Но центральные защитники голландцев как на подбор — высокие, мощные. С такими ему было очень трудно бороться. Зато прекрасно сыграла связка Фред-Бернард, четко в центре поля сработал Степаненко, очень надежный матч провел правый защитник Бутко, который еще отдал решающую голевую передачу.

— Чем было продиктовано удаление Ракицкого?
— Абсолютно ничем. В случае с первой карточкой неудачно принял мяч, получил неприятный отскок и пошел исправлять ситуацию, идя прямой ногой. Во втором — хватал руками игрока гостей, который был на фланге на приличном расстоянии от ворот. Это уже какой-то рок у нас. То Кучера выгоняли, то Ракицкого. Теперь в центральной зоне будет дыра, которую тренеру надо «закрыть» за две недели.

— А как сыграл голкипер Пятов?
— Андрей не слишком уверенно сыграл в случае с пропущенным мячом. Но потом собрался и по меньшей мере трижды выручил.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас може зацікавити

Close
Close