Спорт

Венглинский: Динамо с Черноморцем попросту не хватило времени

Экс-футболист «Динамо» и «Черноморца» Олег Венглинский прокомментировал сенсационную победу одесситов над киевлянами (2:1) в прошлом туре.

— Я ожидал, что команда, которая борется за чемпионство, априори должна обыгрывать находящегося на последнем месте соперника. Перед игрой в интернете была информация, что большая группа футболистов «Динамо» не будет задействована в этой игре.

Большая ротация в стартовом составе, на мой взгляд, и стала роковой для гостей. Она не прошла безболезненно. Когда не играет основная пара центральных защитников, это всегда сопряжено с риском. Ведь линия защиты относится к тем, которые нарушать нельзя — в ней должна быть кадровая стабильность, позволяющая достигать максимального взаимопонимания.

К факторам, которые привели к такому результату, отношу не только ротацию состава, но и игры национальной сборной. Видно, что динамовские лидеры — в частности, Сидорчук и Гармаш находились не в оптимальных физических кондициях. Вместе с тем стоит отдать должное динамовцам за второй тайм — они просто смяли «Черноморец». Для достижения благоприятного результата им попросту не хватило времени.

— А как вам «Черноморец»?
— Стоит отдать ему должное. Первый тайм одесская команда провела на хорошем уровне, действуя в агрессивной и скоростной манере. В действиях «моряков» был виден запредельный настрой, в чем они до перерыва даже превосходили соперника. Скорость «Черноморцу» дали два футболиста — Васин и Хобленко, и динамовские защитники в ряде эпизодов не смогли этому противостоять, — констатировал Венглинский.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close