Спорт

Ван Бронкхорст: Если не выиграем здесь, в Харькове будет еще сложнее

Наставник «Фейеноорда» Джованни ван Бронхорст поделился своими мыслями перед завтрашним поединком Лиги чемпионов против «Шахтера».

— Спайка с «Шахтером» — плюс или минус для «Фейеноорда»? Или вообще хотелось попасть в другую группу?
— Не мы выбираем себе группу. «Шахтер» в матчах с «Манчестер Сити» и «Наполи» показал хорошую игру. Понимаем, что завтра придется непросто. Готовы к борьбе, остается только сражаться. Не хотел бы сравнивать украинцев с «Наполи». Обе команды очень хорошие. «Шахтер» технически сильно подготовлен, умело владеет мячом. Будет сложный матч, готовимся к серьезному сопротивлению, — сказал ван Бронкхорст.

— Можно сказать, что завтра будет матч жизни?
— Не буду так говорить. Но мы показали плохие результаты в предыдущих матчах, поэтому нужно на 100 процентов выкладываться, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы. Если мы не выиграем здесь, то в Харькове будет еще сложнее, придется выложиться на 150 процентов.

— Знаем, какая у вас была великолепная карьера в качестве игрока. А чего хотите добиться в тренерском ремесле?
— Конечно, как игрок я добился больших успехов в «Фейеноорде». Мои тренерские задачи — показать наилучшие результаты, выиграть как можно больше матчей.

— Тапиа не сыграет из-за травмы, так ли это?
— К сожалению, пока что не знаем, сколько времени уйдет на полноценное восстановление. Но завтра он точно не сыграет. Ван Бек будет играть вместо него. Физически Ван Бек набрал, он рад возможности попасть в стартовый состав. Против «Наполи» он показали неплохую игру. Что касается вернувшегося из лазарета Йёргенсена, то мы поставили его играть в прошлую субботу, но очень осторожны с кадровыми решениями, выпустили лишь на полчаса. На этот раз может сыграть больше, чем было в прошлой игре.

Евгений Ренёв, terrikon.com из Роттердама

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close