Спорт

U21: Черноморец — Шахтер — 0:4: Отчет матча

Среди недели четыре футболиста «Шахтера» U21 приняли участие в матче Юношеской лиги УЕФА. Из них только Виктор Корниенко вышел сегодня с первых минут, Владимир Якимец и Дмитрий Топалов остались в запасе, а Валерий Бондарь и вовсе не приехал в Одессу.

Разгром за полчаса

Каждый соперник «горняков» в этом сезоне строит свою игру от обороны, и первый забитый мяч дается дончанам непросто. Одесситы же решили демонстрировать открытый футбол, за что быстро поплатились. Уже на 8-й минуте Даниил Игнатенко передачей из центрального круга нашел в штрафной Арабидзе, Гиорги отбросил под удар набегающему справа Александру Зубкову, и тот был точен – 0:1. Седьмой номер «оранжево-черных» стал, пожалуй, самым активным на поле в первом тайме: через него строилась игра команды, активным прессингом он вынуждал «моряков» ошибаться и постоянно создавал давление на штрафную хозяев. На 24-й минуте Зубков решил эпизод самостоятельно: прошел по центру и метров с 22 левой ногой уложил мяч в правый от вратаря угол – 0:2. А еще спустя три минуты, не давая одесситам прийти в себя, Александр Пихаленок довел счет до крупного: капитан получил мяч чуть левее центра и красивым обводящим ударом из-за пределов штрафной забил под дальнюю штангу – 0:3.

Когда не давит результат

После такого начала вопрос о победителе уже не стоял, и оба соперника постарались максимально насладиться футболом. Гости проводили быстрые атаки и до перерыва могли забивать еще. Опасны были фланговые прорывы Арендарука и Корниенко с прострелами в штрафную. Шикарный сольный проход от центральной до лицевой линии выдал Игнатенко: он поочередно обыграл троих одесситов, но на острейшую передачу никто не откликнулся. У противоположных ворот несколько раз выручал Олег Кудрик, парируя удары «моряков» как с дальней дистанции, так и практически в упор. На старте второй половины «Черноморец» получил право пробить пенальти, однако удар Мочуляка с точки приняла на себя перекладина. И тут же очередной контрвыпад «Шахтера» привел к четвертому голу: Денис Арендарук промчался по левому краю, вбежал в штрафную и легко разобрался с голкипером – 0:4.

Кудрик сыграл на ноль

Выдержать весь поединок в таком темпе не удалось ни одной из команд, а потому ближе к финальному свистку футболисты стали чаще допускать ошибки у своих ворот. «Горняки» забили еще: Зубков вырезал идеальный пас на Глущука и вывел его один на один, Юрий отправил мяч в сетку, но арбитр зафиксировал спорный офсайд. Следом Арендарук из выгодного положения не попал в дальний угол, а Безрук спас после очередного рандеву с Глущуком, а затем выиграл дуэль у Дудика. «Черноморец» также активно нагружал работой Олега Кудрика, который записал на свой счет несколько эффектных сейвов и не позволил хозяевам изменить счет – 4:0 в пользу «Шахтера».

В следующем туре 22 сентября дончане отправятся в гости к «Звезде».

«Черноморец» U21 (Одесса) – «Шахтер» U21 (Донецк) – 0:4 (0:3)

Голы: 0:1 Зубков (8), 0:2 Зубков (24), 0:3 Пихаленок (27), 0:4 Арендарук (52)

«Шахтер» U21: Кудрик, Грачев, Сагуткин (Масалов, 84), Чоботенко, Корниенко (Топалов, 81), Игнатенко (Якимец, 75), Зубков, Пихаленок (к), Глущук (Глагола, 88), Арабидзе, Арендарук (Дудик, 72).

 

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Close