Спорт

Сваток: Самоотдача была вчера ключом к успеху

Защитнику луганской «Зари» Александру Сватку наверняка навсегда запомнится матч против берлинской «Герты». Начал он его на скамейке запасных. Однако выйдя на поле, Саша не только показал отличную игру, но и сумел стать автором победного гола.

— Вся команда очень рада победе. Я, безусловно, тоже. Удалось забить победный гол. Было много борьбы, в которой мы старались не уступать. Все бились, сражались, отдавались на поле и смогли добиться положительного результата. Думаю, что самоотдача была вчера ключом к успеху.

— Не часто защитникам удается забивать, тем более, выйдя на замену. Может, было какое-то предчувствие перед игрой?
— Нет, никаких предчувствий не было. Может быть и хорошо, что я начал матч на скамейке запасных, ведь потом вышел на поле и забил (улыбается).

— После первого тайма мы вели в счете, и важно было в дальнейшем не прижиматься к своим воротам. Что сказал Юрий Николаевич в эти пятнадцать минут?
— Он так и сказал: продолжаем в том же духе. Не садимся к воротам. Встречаем соперника в центре поля. Думаю, нам удалось выполнить его наставления.

— Уже совсем скоро нас ждет важный матч против «Мариуполя». Сложно будет восстановиться?
— К таким важным матчам, которые нас ждут, уверен, восстановимся однозначно. Главное – добиться в них положительного результата. Это очень важно для нас. Силы будут!

— Если бы тебе сразу же после жеребьевки Лиги Европы сказали, что в нашей группе лидером будет «Эстерсунд», а «Атлетик» с «Гертой» станут аутсайдерами, поверил бы?
— Если честно, я бы в это никогда не поверил (улыбается).

— Какая атмосфера была после финального свистка в раздевалке? Слышал, все что-то кричали.
— Все были рады и довольны, что удалось добиться победы и добыть уже шесть очков. У нас традиция, после победы тренера кричат: кто мы? А мы все хором отвечаем, скандируя: «Заря»!

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас може зацікавити

Close
Close