Спорт

Сюрприз: у каких клубов самые дорогие футболки в этом сезоне

Любовь к команде стоит денег. Будь то членский взнос, билет, абонемент, футболка, шарф или другие предметы, которые приобретают болельщики, пополняя кассу любимого клуба. Одним из важных элементов доходов является продажа футболок с высокой ценой. Интересная получилась статистика, какие клубы из пятерки сильнейших европейских чемпионатов продают самые дорогие трикотажные изделия с начала сезона 2017/2018.

Удивительным лидером является французский чемпион «Монако», который продает каждую из своих футболок в среднем по цене 83,75 фунтов, а на втором месте еще один клуб из Лиги 1 и с Лазурного побережья — «Ницца» (79,33 евро). Три бывших чемпиона Европы — «Бавария», «Ювентус» и «Милан» — продают свои футболки в среднем по цене 79,30 евро. На том же уровне в финансовой лестнице находится еще один немецкий клуб — «Шальке», а также французский «Лион».

Интересно, что французский клубный трикотаж является самым дорогим, а затем идет итальянский. Клубы английской Премьер-лиги, на удивление, продают самые дешевые футболки. Для сравнения, самая дорогая футболка, продаваемая английским клубом, стоит всего 60 фунтов. Такова цена у «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Тоттенхэма». Дешевле у «Челси» (59,95 фунтов), «Арсенала» (55 фунтов) и «Ливерпуля» (50 фунтов).

Среди испанских клубов, сенсационно, «Атлетик» Бильбао, «Сельта» и «Малага» держат самые высокие цены. Мадридские «Реал» и «Атлетико», а также «Валенсия» продают свои футболки по цене 65 фунтов, а у «Барселоны» чуть дешевле — за 64,95 фунтов.

Еще один любопытный факт, победитель Кубка Германии, дортмундская «Боруссия», которая зарекомендовала себя как вторая сила в Бундеслиге в этом столетии и в этом сезоне, является единственным лидером, который продает одни из самых дешевых футболок (60 фунтов). Для сравнения, десять других немецких клубов хотят больше денег за свои футболки.

Prices of football shirts 2017/18 in Europe’s top leagues [TicketGum] pic.twitter.com/JPj9C2smaB

— Bayern & Germany (@iMiaSanMia) 5 октября 2017 г.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close