Спорт

Спартак впервые в сезоне побеждает на выезде

Чемпион России впервые в сезоне взял три очка на выезде и также впервые выиграл два матча подряд. В пятницу, 13 октября, в 13-м туре чемпионата России московский «Спартак» победил в Грозном «Ахмат» со счетом 2:1.

Благодаря двухнедельной паузе вернулись на поле после травм капитан Денис Глушаков и голландская «звезда» Квинси Промес, принявшие непосредственное участие в результативных атаках «красно-белых». Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера сделал некоторые перестановки, оставив на скамейке болгарина Ивелина Попова и хорвата Марио Пашалича, а в центре обороны вместо Ильи Кутепова в пару к Георгию Джикии вышел немец Сердар Таски.

Матч начался с минуты молчания в память об умершем спортивном директоре «Зенита» Константине Сарсания.

«Спартаковцы» чувствовали себя вполне комфортно на арене «Ахмат», и на 30-й минуте великолепная комбинация Промеса с Глушаковым завершилась первым забитым мячом в матче.
Во втором тайме «Ахмат» продемонстрировал желание изменить ход игры. Однако хозяева были слишком предсказуемы в атаке, поэтому «Спартак» достаточно легко с ними справлялся, а сами старались поймать хозяев на контратаке. Впрочем, эта тактика с начала сезона не всегда приносила успех, не дала дивидендов и в этот раз.

А на 69-й минуте Таски ошибся в своей штрафной площади, сбив Бернарда Беришу. Бразильский ветеран Родолфо спокойно реализовал пенальти, и показалось, что «Спартак» вновь упустит победу. Однако всего через две минуты москвичи снова вели в счете. Глушаков классным пасом нашел в штрафной Луиса Адриано, который обыграл Городова, но вместо удара с острого угла отдал в центр только вышедшему на поле Мельгарехо. Парагваец не ошибся и, как оказалось, принес победу «Спартаку» — 2:1.

2017-18, Чемпионат России. 1-й круг. 13-й тур.

«Ахмат» — «Спартак» 1:2 (0:1)

Голы: Глушаков, 30 (0:1); Родолфо, 70 (пенальти) (1:1); Мельгарехо, 72 (1:2)

«Ахмат»: Городов; Уциев Риз.; Филипе Сампайо; Семенов; Родолфо; Бацуев (Ахъядов, 92); Исмаэл Силва; Бериша Берн.; Мбенге; Садаев (Митришев, 68); Лео Жаба (Раванелли, 65)

«Спартак»: Селихов; Таски; Джикия; Ещенко; Фернандо; Промес; Самедов; Комбаров Д.; Глушаков (Попов Ив., 93); Педро Роша (Мельгарехо, 68; Пашалич, 87); Адриано

Предупреждения: Лео Жаба, 36; Семенов, 40 — Ещенко, 50; Селихов, 77

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close