Спорт

Состоится ли Уимблдон в 2021 году?*

Уимблдонский турнир — самое известное теннисное соревнование. Его первый розыгрыш состоялся в 1877 году. О значимости мероприятия красноречиво говорит тот факт, что событие каждый раз освещают тысячи журналистов, представляющих десятки телеканалов и сотни спортивных изданий. К сожалению, в прошлом году Уимблдон отменили из-за эпидемии COVID-19. Такого не случалось со времен Второй мировой.

Ситуация с коронавирусом на Туманном Альбионе остается тревожной. Состоится ли турнир в этом году, еще доподлинно неизвестно. Организаторы рассматривают 4 варианта сценария:

  • полная отмена;
  • игра при пустых трибунах;
  • с ограниченным количеством зрителей;
  • в обычном формате.

Представители Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крикета, основателя и устроителя Уимблдона, в целом настроены оптимистично. Тем более что им удалось сохранить контракты со всеми основными спонсорами и даже наладить сотрудничество с новыми. Полная отмена турнира пока выглядит очень маловероятной, а вот ограничение числа зрителей или даже полное их отсутствие — сценарий вполне реалистичный.

Турниры ATP и WTA в 2021 
Международный календарь 2021 хоть и претерпел изменения, но пока в ATP и WTA все идет по графику. Мужчины начали год с турниров в США (Делрэй-Бич) и Турции (Анталия), после чего дружно переехали в Австралию. Отсидев обязательный двухнедельный карантин в Мельбурне, они получили возможность сыграть в одном из местных соревнований ATP. С 8 февраля лучшие теннисисты мира сражаются на Australian Open.

По схожей схеме проходит и тур WTA. Январь для представительниц прекрасного пола начался с посещения ОАЭ. Ведущие теннисистки сразились за титул в Абу-Даби. Примерно в это же время их коллеги в Дубае определяли сильнейших в квалификации чемпионата Австралии. Затем все они отправились в Мельбурн для прохождения карантина перед Australian Open и другими местными турнирами.

Новости тенниса: украинцы в Австралии
Переходим к украинским новостям тенниса. Впервые за последние несколько лет наш земляк оказался в основной сетке мужского одиночного разряда Australian Open. Сергей Стаховский заслужил это право, пройдя сито квалификации. К сожалению, выступление спортсмена получилось незатянутым: в первом же круге он уступил сербу Душану Лайовичу. Сергей достойно сражался, но проиграл по итогам 5 сетов.

Вообще, первые новости тенниса с австралийского Grand Slam оказались малоприятными. Даяну Ястремскую, обвиненную в употреблении допинга, так и не допустили к соревнованиям. Марта Костюк в стартовом поединке не смогла справиться со своей недавней обидчицей, Вероникой Кудерметовой. По состоянию на 9 февраля в одиночном разряде у нас осталась одна представительница — Элина Свитолина, к которой теперь приковано все внимание украинских болельщиков.

*на правах рекламы

Останні новини

Back to top button