Спорт

Сопко: Сборной будет не хватать Бутко и Ракицкого

Александр Сопко проанализировал состав сборной Украины перед игрой c Косово.

«Травма Бутко очень некстати, – рассказал экс-защитник «Шахтера» и «Динамо», эксперт Александр Сопко. – Богдан как раз начал приближаться к своим лучшим характеристикам, плюс его опыт взаимодействия с Ярмоленко. Это не совсем позиция Караваева. Но по крайней мере с Косово он ее закроет, а там будет видно. Александр активен в атаке, что очень нужно будет в Шкодере, скоростной. И еще не успел устать. Эмоциональный и физический резерв у него велик.

Но есть и потеря №2 — в обоих матчах таки не сыграет Ракицкий — обладатель лучшего первого паса в ЧУ. «Особенно этого его качества будет не хватать с хорватами», — говорит Сопко. Таким образом, не исключено, в сборной не по отдельности, а в связке в центре обороны дебютируют Ордец с Хачериди, хотя не стоит сбрасывать со счетов почти 35-летнего «янычара» Кучера.

«Ордец — Хачериди — более перспективная связка, учитывая возраст и объективные проблемы Кучера, — считает эксперт. — Но для меня удивительно, почему тренеры сборной не обращают внимание на других центрбеков. Тех же Кравченко («Олимпик») и Адамюка («Верес»). Их команды — вверху таблицы ЧУ, а сами ребята демонстрируют солидный уровень. Кравченко очень хорош вверху и, в отличие от коллег по амплуа, умеет читать игру. Адамюк — единственный в ЧУ, кто смог нейтрализовать на втором этаже Мбокани. Тренерам сборной стоит к ним присмотреться.

Я вижу в стартовом составе и Ярмоленко, и Коноплянку, и Марлоса, но не в четко выраженных амплуа — справа, слева, в центре, а меняющимися позициями под нападающим. Мощь атаки сборной от этого возрастет, — полагает Сопко. — Не исключаю, что в такой связке они выйдут уже на Косово. Это не только лобовая игра, но и возможность протестировать состав на Хорватию».

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас може зацікавити

Close
Close