Спорт

Шуст: Всем сложно играть с Шахтером в Харькове, но задача Ворсклы — максимальный результат

Голкипер полтавской «Ворсклы» Богдан Шуст поделился мыслями о предстоящем матче 12-го тура Премьер-лиги против чемпиона Украины — донецкого «Шахтера».

— Настроение хорошее, воспользовались паузой между играми из-за счет матчей сборных, сыграли товарищескую игру с «Александрией». Тренеры этим матчем остались довольны, за исключением грубых ошибок в тех ситуациях, когда мы пропускали голы. Мы разобрали игры, теперь нужно изучить матчи «Шахтера». Каждый себе отдает отчет в том, с какой командой мы будем играть. «Шахтер» уверенно выступает и во внутреннем чемпионате, и хорошо себя показал на международной арене. Мы понимаем, против какой команды мы будем играть. Не секрет, что всем сложно играть с «Шахтером» на выезде, в Харькове, при достаточно неплохой поддержке.

— Вам, как голкиперу, наверняка придется обратить внимание на игру нападающих — Факундо Феррейры и Густаво Бланко Лещука. Что вы выделили для себя из их действий в текущем сезоне?

— Здесь уже нам подскажет тренерский штаб. Но нужно обратить внимание на каждого игрока «Шахтера». В этой команде собраны классные футболисты, с хорошим индивидуальным мастерством. Каждый из них умеет завершить атаку. Здесь трудно сделать комплимент кому-то отдельно, командная игра «Шахтера» построена таким образом, что каждый футболист может забить гол.

— «Ворскла» довольно неожиданно вышла на третье место. Есть ли у вас амбиции подняться выше и навязать борьбу киевскому «Динамо»?

— Давайте не будем далеко заглядывать. Перед каждой игрой у нас стоит задача достичь максимального результата. Я думаю, что при активной поддержке нашего руководства, мы можем добиться хороших результатов. Но повторюсь: не стоит смотреть так далеко вперед. К нашим целям мы хотели бы двигаться шаг за шагом.

— Если смотреть на ситуацию в целом, вы могли предсказать, что будете третьими после первого круга?

— Конечно, такое тяжело предсказать. Если посмотреть, то за исключением «Динамо» и «Шахтера», все команды одного уровня. Хотелось бы отметить и нашу подготовку, которая принесла свои плоды. А в общем, приятная неожиданность, но сказать, что это сенсация, тоже нельзя. Мы много работали, и плоды этих трудов пожинаем сейчас. Но на этом останавливаться не стоит, нужно работать дальше, ведь в нашем чемпионате можно ожидать абсолютно любых результатов. Тут нет команд, которые обыгрывали бы соперника с крупным счетом. Такое в каждом туре бывает редко.

— Вы в свое время играли за «Шахтер». С кем-то у вас остались дружеские отношения?

— При встрече общаемся с Андрюхой Пятовым, а так особо ни с кем. Уже и игроков в «Шахтере» мало осталось, с тех времен, когда я играл. Но уровень игры и результата растет.

— Вы видели последний матч сборной Украины против Хорватии? Какие мысли остались после игры?

— Конечно, хотелось бы, чтобы сборная Украины прошла дальше, но, увы, этого не случилось. Быть может, не хватило сил, хотя квалификация игроков сборной Хорватии чуть выше, чем у нас. Тренерский штаб Андрея Шевченко дает возможность проявить себя молодым футболистам, чего ранее не наблюдалось. И это — положительная тенденция, — отметил Шуст.

Даниил Вереитин, terrikon.com

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close