Спорт

Шевченко: Сборная Хорватии во втором тайме показала свой класс

Главный тренер сборной Украины прокомментировал поражение от хорватов в заключительном матче отборочного цикла на ЧМ-2018:

— В первую очередь, хочу поблагодарить болельщиков за то, как они поддерживали команду. Атмосфера была очень хорошей. Я слышал, что произошел инцидент: на стадионе умер человек. Хотел бы выразить свои соболезнования его родным и близким.

— В первом тайме сборная Украины показала очень хорошую игру, создавали моменты у ворот соперника и не раз были близки к тому, чтобы забить. Что изменилось после перерыва? Почему команда внезапно заиграла по-другому?

— В первом тайме мы продемонстрировали хорошее взаимодействие на поле. После перерыва сказался более высокий класс хорватских футболистов, мы немножко не выдержали заданный темп. И если у сборной Хорватии есть футболисты, которые проводят по две игры в неделю на высоком уровне, в топ-чемпионатах, то у нас с этим имеются проблемы. Была хорошо заметна их физическая готовность. Не думаю, что украинский чемпионат может сравниться с топ-лигами. Во втором тайме хорваты начали прессинговать выше, и у нас появились проблемы — у нас не так хорошо получалось контролировать мяч, в связи с этим стали чаще допускать ошибки, одна из которых привела к голу в наши ворота. Нам нужна была только победа, поэтому мы пытались отыграться, но пропустили второй мяч.

— Оцените действия Андрея Ярмоленко, на которого были возложены большие надежды в атаке?

— Нужно признать: у нас есть нехватка нападающих. К сожалению, большинство украинских футболистов имеют мало игровой практики в своих клубах. Поэтому, в таких реалиях приходится искать выход через смену их позиций на поле.

— Кто не уследил за Крамаричем в эпизоде с первым пропущенным мячом? Была ли это позиционная ошибка?

— Нет, это не было позиционной ошибкой. Когда Модрич остановил мяч, линия нашей защиты уже начала движение вперед и находилась слишком высоко для эффективных оборонительных действий. Буквально чуть-чуть, на 20 сантиметров назад — и ничего бы не случилось. Так что назвать произошедшее чьей-то позиционной или индивидуальной ошибкой я не могу. Линия обороны поднялась слишком высоко. Да, она должна подниматься и должно быть давление на мяч. Если бы в данном эпизоде нам удалось это воспроизвести, то все было бы совсем по-другому.

— Что вы сказали сейчас в раздевалке игрокам? И какую оценку вы ставите сами себе за этот отборочный цикл?

— Я считаю, что по горячим следам, после этой игры, будет неправильно оценивать весь тренировочный цикл. Ребят я поблагодарил за их отношение к делу. Мы сегодня играли с сильной командой, в которой достаточно квалифицированных исполнителей. С командой, которая находилась в сложной ситуации, хотя сама себя туда завела, и действовала соответствующим образом. Сборная Хорватии по уровню игры, качеству игры и классу футболистов должна была выигрывать эту группу.

Мы играли против команды с сильным характером. Хорватам было очень тяжело, но они выстояли в первом тайме. Когда у них появилось два момента для взятия наших ворот — они их использовали. Мы от наших принципов не отходили, пытались играть первым номером. В первом тайме у нас это получалось — мы комбинировали, создавали моменты. Но у нас очень много игроков действовали не на своих позициях. К сожалению, нам приходится находить игроков, менять им позиции, для того, чтобы хоть как-то конкурировать. Я благодарен игрока за желание, умение перестраиваться, помогать друг другу. К сожалению, когда нас ставят в угол, то исполнители играют огромную роль. У нас были шансы, забей мы мяч в первом тайме, и была бы совсем другая игра. Но какой смысл сейчас об этом говорить?

Даниил Вереитин, terrikon.com

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close