Спорт

Шевченко: Хорватия — сборная с характером

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко ответил на вопросы представителей СМИ перед матчем против Хорватии:

— Настроение отличное, ждем наших болельщиков завтра. С большим уважением отношусь к хорватскому футболу, стране, футболистам и болельщикам. Это не лучшее развитие событий для наших команд. Я считаю, что в нашей группе есть три команды, которые показывали более-менее стабильный футбол с точки зрения организации игры. Не всегда результат был лучшим, но для нас это финальная игра. Хорваты будут играть тоже только на победу. Если они сыграют вничью, то у них практически не будет шансов. Приятно играть против такой сильной команды. Несмотря на замену тренера, команда имеет сильных исполнителей и завтра они предстанут в отличной форме. Мы же готовы к этой игре.

Очень много болельщиков в Загребе было. На стадионе было спокойно, надеюсь на такое же отношение со стороны украинских болельщиков, чтобы не обращать внимание на ситуацию на трибунах. Всех болельщиков ждем на игре.

— Вы говорили, что приоритетом будет восстановить команду после Косово. Как прошел этот процесс? Удалось ли восстановить игроков и как реагируете на погоду?

— Реагируем спокойно, поле готово. Благодаря нашим агрономам оно должно выдержать. У нас был тяжелый переезд. Я понимаю важность этой игры. Сейчас мы проведем тренировку и будем готовиться на завтра. Есть и хорошие новости: Ярослав Ракицкий вчера тренировался и готов помочь нашей команде.

— Какое настроение в команде? У вас есть много знакомых хорватов. Вы общались с тем же Дарио Срной? Как относитесь к его ситуации?

— Я Дарио знаю как настоящего профессионала. Желаю ему разобраться с этими проблемами. В истории он останется как настоящий профи и я желаю ему всего наилучшего. Со Звонимиром Бобаном я виделся две недели назад и мы обсуждали последние темы. Тогда еще не такая ситуация была как сейчас, потому что одна из команд теперь должна остаться за бортом квалификационного периода.

— Как вы относитесь к смене тренера хорватской сборной и какой опасности от хорватов вы ожидаете?

— У них есть хорошие нападающие, да и в центре поля хватает сильных исполнителей. Тот же Модрич, например. О смене тренера у соперников я не думаю. Игроки очень хорошие и если в Федерации посчитали, что тренер не справился со своими функциями, то это их решения. Хорватия — сборная с характером. Кроме высококлассных футболистов у них есть характер. Мы должны быть к этому готовы.

— Как бы не закончился этот отбор, это ваш тренерский опыт. Насколько вы довольны и насколько комфортно вам в этой роли?

— Я думаю, будет правильно делать какие-то выводы, когда полностью окончился отборочный цикл. Об этом мы поговорим уже завтра, после матча.

Даниил Вереитин, terrikon.com

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close