Спорт

Шевченко: Главная задача — одержать победу, но будет непросто

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко пообщался с прессой накануне матча квалификации чемпионата мира-2018 против Косово.

— Нормально добрались, всё в порядке. Нас ждёт тяжелейший поединок, понимаем его важность. Настраиваемся на победу, хотя и отмечаем силу нашего соперника. Сборная Косово заслуживает уважения за отдачу и старание. Некоторые футболисты будут отсутствовать из-за перебора карточек. Для нас это плюс. Понимаем, что высокий форвард соперника может стать самой большой проблемой. Он неплохо использует свободное пространство, все атаки строятся через него. Что касается Ардина Даллку из «Ворсклы», то мы знаем, что он может дебютировать. Я следил за его выступлениями в Полтаве, есть информация о том, как он играет. Мы внимательно изучили, хорошо знаем нашего соперника. Кроме того, уже встречались с этой командой.

— Могут ли сыграть новички сборной Украины?

— Марлос задержался в Украине, это связано с оформлением документов. Сейчас он вылетает к нам, сегодня вечером присоединится к команде. Мы рассчитываем на него завтра.

Ребятам, которые были приглашены в сборную, мы за короткий период постарались дать максимальную информацию о командной игре. Они нормально влились в наш коллектив, у нас всё в порядке. Тренировочный процесс прошел на отлично.

Пока что не могу сказать, сыграют ли новички в Шкодере. Давайте подождем, осталось немного времени. В заявке точно будут, а в составе – посмотрим. Отмечу, что уже практически определился с составом. Будет напряженная ночь – остались последние штрихи. Со стартовым составом определился на 98 процентов.

— Стоит ли задача одержать победу с крупным счетом?

— Конечно, главная задача – одержать победу. И здесь не будет просто. Для Косово принципиальным является каждый матч, поскольку они играют с неимоверной отдачей, не оглядываясь на соперника. Да, это молодая команда, но она в процессе становления. С организацией игры у них всё в порядке, отличаются неуступчивостью. Единственное — им нужно окрепнуть.

— Вы предпочитаете формировать линию оборону из игроков «Шахтера». Но травмы футболистов заставляют перекроить линию защиты…

— Мы не делим команду на футболистов «Шахтёра», «Динамо» или «Зари». У нас есть определенная командная философия. Любой игрок, который приезжает, ознакомлен с принципами игры. Те, кто выйдут на матч против Косово, прекрасно знают, как действовать на поле, как выходить из обороны в атаку. У нас достаточно исполнителей, которые заменят тех игроков, которые не могут сыграть.

— Как оцените нынешние кондиции Коноплянки и Ярмоленко?

— За три дня особо ничего не изменилось. Провели вчера хорошую тренировку. На клубном уровне ребята показывают успешную игру, отмечу и физическое состояние. Надеемся, всё это увидим и завтра.

Евгений Ренев, terrikon.com из Албании

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close