Спорт

Шахтер выгрызает путевку в четвертьфинал Кубка Украины: обзор матча

Матч в Запорожье стал настоящим подарком для неискушенных футбольным зрелищем украинских болельщиков. Лихо закрученная драматургия встречи держала нас в напряжении все 120 минут — то от радости вздымали руки вверх, то хватались за сердце.

Несмотря на итоговый результат, следует в первых же строчках похвалить подопечных Юрия Вернидуба. Луганчане, которые приятно удивляют в еврокубках и пытаются наверстать упущенное в чемпионате, не отказались от ещё одного турнира. Настрой был запредельным — «Заря» активно вступала в отбор и проводила скоростные контратаки. «Шахтёр», напротив, действовал вальяжно, без агрессии, перепасовываясь в центре поля. Тот случай, когда мяч контролировали «горняки», а игру — их соперник. Как результат, хозяевам удалось дважды подловить дончан, получив солидное преимущество.

Только лишь счёт 0:2 сумел встряхнуть футболистов «Шахтёра», принявшихся активно наседать на ворота Андрея Лунина. Детально пересказывать хронологию матча и забитые голы мы не будем (для этого можно ознакомиться с нашим онлайном), однако «горнякам» удалось совершить героический камбэк и перевести игру в экстра-таймы. К тому времени луганчане остались в меньшинстве (Чечер схлопотал два горчичника), а на 99-й минуте Коваленко вывел чемпиона страны вперёд.

Казалось, что Луганск уложили на лопатки, но теперь уже «Заря» сумела вернуться в игру — счёт 3:3 добыл Харатин, воспользовавшись очередной волной расслабленности в действиях «горняков». Дело шло к серии пенальти, однако «Шахтёр» снова доказал, что является рекордсменом нынешнего сезона по количеству волевых побед. Это Бланко-Лещук точным ударом завершил многоходовку «оранжево-чёрных», установив окончательный счёт — 3:4.

«Шахтёр» буквально на зубах вырывает победу, оставляя «Зарю» за бортом Кубка Украины. А мы же ещё раз констатируем очевидный факт: луганчане заслуживают комплиментов за невероятный поединок, который был достоин финала турнира.

2017-18, Кубок Украины. 1/8 финала.

«Заря» — «Шахтер» 3:4 (1:0)

Голы: Лунев, 12 (1:0); Гордиенко, 51 (2:0); Феррейра, 72 (2:1); Феррейра, 90 (2:2); Коваленко Вик., 99 (2:3); Харатин, 106 (3:3); Бланко Лещук, 116 (3:4)

«Заря»: Лунин; Сухоцкий (Каменюка, 80); Гордиенко; Сваток; Чечер (до 82); Бабенко Р. (Харатин, 85); Громов (Кочергин В., 77); Опанасенко; Андриевский; Караваев; Лунев

«Шахтер»: Пятов; Хочолава (Бланко Лещук, 85); Бутко; Ракицкий; Исмаили; Степаненко (Коваленко Вик., 66); Алан Патрик; Фред; Тайсон; Феррейра; Дентиньо (Зубков, 71)

Предупреждения: Бабенко Р., 38; Лунин, 68; Чечер, 78, 82; Опанасенко, 94 — Степаненко, 28; Феррейра, 34; Фред, 59

Удаления: Чечер, 82 (второе предупреждение)

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close