Спорт

Шахтер теряет очки со Сталью: смотреть голы

«Шахтер» и «Сталь» открывали 14-й тур чемпионата Украины. Футболистам пришлось играть по довольно сильному дождю, что внесло свои коррективы.

Паулу Фонсека оставил в запасе нескольких ключевых исполнителей. Но на первых минутах это совсем не ощущалось, и «горнякам» удалось забить быстрый мяч. Капитан «Шахтера» Тайсон увидел подключение Бутко по правому флангу, отдал на забегание, защитник точно прострелил в центр, и Феррейра не оставил шансов Пенькову — 1:0.

Острых моментов практически не возникало — ни в конце первого тайма, ни в начале второго. Фонсека решил освежить игру посредством выхода Марлоса, и бразильский украинец почти забил вторым же касанием (первым он пробросил мяч себе на выход), пытался перебросить голкипера, но мяч предательски угодил в перекладину.

«Сталь» моментально реализовала футбольное правило. После вбрасывания аута гостям удалось протащить мяч возле линии штрафной, Каленчук скинул под удар Обрадовичу, которого почему-то никто не накрыл. Наказание последовало тут же — сильный удар под штангу, и Шевченко ничем выручить не смог. 1:1, и оставалось играть еще половину тайма.

«Шахтер» привычно бросился забивать решающий гол в концовке матча. Увы, сегодня был тот самый случай, когда не получилось. Наиболее перспективные моменты были у Феррейры, когда аргентинец дважды бил головой, но попадал то в пустоту, то в голкипера.

1:1 — «Шахтер» неожиданно теряет очки в домашнем матче. А «Сталь» благодаря сегодняшнему мини-подвигу поднимается с последнего места.

2017-18, Чемпионат Украины. 2-й круг. 14-й тур.

«Шахтер» — «Сталь» 1:1 (1:0)

Голы: Феррейра, 14 (1:0); Обрадович, 66 (1:1)

«Шахтер»: Шевченко Н.; Хочолава (Дентиньо, 85); Бутко; Ордец; Марсио Азеведо; Степаненко; Коваленко Вик. (Марлос, 64); Фред; Тайсон; Зубков (Бланко Лещук, 70); Феррейра

«Сталь»: Пеньков Г.; Даниелян; Тымчик; Ткачук Е.; Малакян Г. (Обрадович, 33); Малакян Э.; Месхи; Михайличенко Б.; Климчук; Задерака (Хоцяновский, 63); Кузык (Якимов, 79)

Предупреждения: Феррейра, 51; Хочолава, 70; Ордец, 86 — Даниелян, 51; Месхи, 57; Тымчик, 57

Гол! Факундо Феррейра, 14 мин., Шахтёр

Гол! Неманья Обрадович, 66 мин., Сталь

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close