Спорт

Шахтер отправился в Нидерланды

Сегодня, 16 октября, в 9 часов утра чартер с делегацией «Шахтера» на борту взял курс на Роттердам, где уже во вторник дончане проведут матч третьего тура группового раунда Лиги чемпионов против «Фейеноорда».

Вместе с первой командой в аэропорт «Борисполь» прибыли и «горняки» U-19 — их встреча с нидерландскими сверстниками состоится в тот же день, что и матч основных коллективов. Начало игры Юношеской лиги УЕФА запланировано на 16:00 по киевскому времени, а место встречи – домашний стадион «Эксельсиора», ещё одного представителя Эредивизи. Арена на четыре с половиной тысячи зрителей известна тем, что одна из трибун названа в честь воспитанника клуба Робина ван Перси.

В воздухе украинцы проведут чуть более трёх часов, после чего первую команду ожидает трансфер в пятизвездочную гостиницу «Marriott», расположенную в самом центре города. Автобусный переезд займёт около 20 минут. Коллектив U-19 и остальные представители донецкой делегации расквартируются в уютных номерах «Novotel».

Сегодня состоятся и традиционные предматчевые активности. В 18:30 по киевскому времени на вопросы журналистов ответят Паулу Фонсека и один из футболистов команды, а спустя полчаса «горняки» опробуют газон стадиона «Де Куйп».

Отметим, что город, где расположен самый большой порт в Европе, должен встретить чемпионов Украины тёплой солнечной погодой – дневная температура составит 24 градуса, что явно придётся по душе нашим игрокам.

Поэтому навряд ли кто-то расстроится, что после завтрашнего поединка, который начнется в 21:45, «Шахтёр» останется в Роттердаме – местный аэровокзал не работает в ночное время. Обратный вылет намечен на среду, а в Украину команда вернётся примерно в семь часов вечера.

Евгений Ренев, специально для terrikon.com

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close