Спорт

Сергей Гладырь объявил о возвращении в сборную Украины

Украинский защитник «Монако» Сергей Гладырь заявил, что готов помочь сборной Украины в борьбе за путевку на чемпионат мира-2019. Об этом он рассказал в интервью пресс-службе мировой федерации баскетбола:

— Я это пообещал нашему тренеру, я сейчас чувствую себя хорошо, я приеду, потому что хочу приехать. Я хочу играть за свою страну. Вопрос мог быть только в моих кондициях, буду ли я здоровым. Я хочу играть за Украину, чтобы она была представлена на баскетбольной карте мира, на вершине европейского баскетбола, хочу чтобы мы соревновались с сильнейшими игроками мира. Мы попробуем пробиться как можно выше, как мы это сделали на Евробаскете 2013 года, мы попробуем вернуться на Чемпионат мира, попробуем побороться за олимпийские лицензии.

Если мы хотим пробиться во второй раунд квалификации, то нам необходимо побеждать хоть так, хоть так. Швеция очень неплохая команда, у них есть хорошие снайперы, они играют в солидный баскетбол. Я видел один из их матчей предварительного отбора, это была игра с Боснией и Герцеговиной, они показали солидный уровень, но нам надо попытаться победить их, потом мы будем играть дома. Уже не будет иметь значения кто будет играть за Турцию, мы должны защитить наш дом, особенно перед глазами наших болельщиков. Мы очень давно не играли перед глазами своих поклонников, — заявил Гладырь.

Напомним, что Сергей Гладырь не принимал участия в Евробаскете-2017 так этим летом ему была сделана операция на колене. Новый сезон он успешно начал со своим клубом «Монако», который лидирует в группе А Лиги Чемпионов и является в главной группе команд Чемпионата Франции.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close