Спорт

Семин и Газзаев — кандидаты на пост тренера сборной Азербайджана

Член Исполкома АФФА Казбек Туаев — о возможном преемнике Роберта Просинечки на посту главного тренера сборной Азербайджана. В первую очередь специалист отметил, что не сожалеет об уходе хорвата. «Футболиста Роберта Просинечки я сильно уважал. Он был великим игроком. О тренере Просинечки я ничего сказать не могу. Он пока не проявил себя на этом поприще», — заявил Туаев.

«Свято место пусто не бывает. В АФФА найдут достойного кандидата, который сможет вывести сборную Азербайджана на новый уровень и как следует подготовить к Лиге наций», — отметил бывший тренер сборной Азербайджана. По его словам, Исполком АФФА тщательно подходит к выбору главного тренера: «Когда выбирали Просинечки, у нас было 20 кандидатов. Учитывали все аспекты. Помимо, тренерских способностей и характера человека, мы даже учитывали семейные обстоятельства. В этом плане АФФА обстоятельно подходит к этому выбору».

Туаев назвал и своих кандидатов, отметив, что специалист из России только поможет сборной Азербайджана: «Если спросить мое мнение, то я назову Валерия Газзаева и Юрия Семина. Оба сильные специалисты, которым не составит труда здесь адаптироваться и работать. Семин уже работал в «Габале» и знает наш футбол. Он порядочный человек, за чьей карьерой я пристально слежу».

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close