Спорт

Сарри: Меня нельзя сравнивать с Гвардиолой

Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри накануне матча группового турнира Лиги чемпионов с «Манчестер Сити» ответил на вопросы представителей СМИ.

«Меня нельзя сравнивать с Гвардиолой, — цитирует Сарии uefa.com. — Он лучший тренер в мире. У меня свое футбольное видение, но я еще ничего не добился, так что меня нельзя с ним сравнивать. Мне нравится философия Гвардиолы, то, как он хочет, чтобы действовали его команды. Чтобы они при собственной потере сразу отбирали мяч назад. Это тренер, изменивший футбол.

«Манчестер Сити» обычно мощно проводит начало встреч. Он часто забивает на первых минутах, так что нам надо изменить свой игровой подход или попросить УЕФА начать матч с 21-й минуты. «Сити» привык, что уже к 20-30-й минутам ведет в счете. Нам надо как можно дольше удерживать равенство, и посмотрим, как соперник на это отреагирует. Уверен, мы можем доставить ему проблемы, но, само собой, нам надо будет безупречно сыграть в обороне.

Если меня сейчас уволить, то никто и помнить о мне не будет, так как я ничего пока не выиграл. Сравнивая меня с Арриго Сакки, вы оскорбляете Сакки. Он столько выиграл и изменил футбол своей тренерской философией. Футболисты вроде ван Бастена, Гуллита и Райкаарда выросли в великих чемпионов, играя под его началом. Его уроки запомнятся на многие годы, на сотни лет».

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close