Спорт

Санин: Приезд в Мариуполь именитого соперника — уже большой праздник

ФК «Мариуполь» расширяет сеть продаж билетов на футбольные матчи. Об этом и о других новостях клуба «Приазовскому рабочему» рассказал вице-президент ФК «Мариуполь» Андрей Санин:

— Мы по-прежнему стремимся, чтобы посещение матчей на стадионе «Ильичевец» было максимально комфортным и безопасным. Также понимаем, что город Мариуполь очень большой и по численности населения, и по расстоянию. Поэтому многим нашим болельщикам неудобно каждый раз приобретать билеты только в кассах стадиона и при этом стоять в длинных очередях. Чтобы улучшить ситуацию в этом вопросе, клуб будет проводить продажу билетов в крытом спорткомплексе «Ильичевец» по проспекту Нахимова и, самое главное, на Левобережье в помещении стадиона «Азовсталь». Там в фойе будут расположены пункты реализации билетов и клубной атрибутики. В будущем организуем сеть реализаторов в районах с большим скоплением населения. Желающие стать нашими партнерами могут обращаться к нам в клуб. Мы заинтересованы, чтобы точки продажи билетов на футбольные матчи максимально покрывали весь город.

Что касается атрибутики. Сейчас на официальном сайте клуба нами объявлен конкурс, где каждый болельщик может проголосовать за самые удачные варианты фирменного шарфа и вымпела. В будущем планируем запустить фан-шоп, в котором можно будет приобрести официальную разноплановую атрибутику ФК «Мариуполь». Хотим, чтобы все болельщики имели нашу атрибутику, тогда трибуны стадиона «Ильичевец» будут раскрашены в оранжево-синие цвета. К примеру, на последней домашней игре с «Зарей» мы повесили на ворота сетку с цветами мариупольского клуба. Во время телетрансляции смотрелось очень красиво.

— Андрей Дмитриевич, касательно игры с «Зарей». Как в клубе пережили это неприятное поражение?

— Футбол – это бизнес по продаже эмоций. И футболисты – люди эмоциональные. Естественно, всем было обидно. ФК «Мариуполь» не заслуживал такого поражения. Также отметил бы немного предвзятое отношение судей к нашей команде. Накопилось немало фактов, которые говорят, что нас судят не так, как других. Это в первую очередь касается удалений. С некоторыми мы согласны. Но были удаления очень спорные. Игроков других команд за такое не удаляют.

— Как продвигается дело с апелляцией киевского «Динамо» на решение ФФУ о лишении их трех очков за то, что столичная команда не приехала в Мариуполь на игру регулярного чемпионата страны?

— Апелляционный комитет свое решение еще не вынес. По регламенту нет четких сроков по принятию таких решений. Я надеюсь, что все определится до окончания первого этапа чемпионата, когда команды будут разбиты на две шестерки.

— 5 ноября ФК «Мариуполь» на стадионе «Ильичевец» будет принимать чемпиона страны – донецкий «Шахтер». В организации матча будет что-то особенное?

— Все пройдет в штатном режиме. По погодным условиям никакой развлекательной программы не планируем. Приезд в Мариуполь такого именитого соперника – уже большой праздник для жителей нашего города и пригорода. К нам приедет команда, которая на слуху у всей Европы.

Приглашаем всех наших родных болельщиков на стадион «Ильичевец». Сейчас наши футболисты нуждаются в еще большей поддержке. Нам нужно давление на команду противника. И мы будем побеждать. Я в этом уверен!

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close