Спорт

Рики Ламберт: Не могу жалеть о переходе в Ливерпуль

Бывший нападающий сборной Англии Рики Ламберт, накануне объявивший о завершении игровой карьеры, признался, что не жалеет о переход из «Саутгемптона» в «Ливерпуль» в 2014 году.

Напомним, что Ламберт является воспитанником академии «Ливерпуля», но сразу заиграть за мерсисайдский клуб ему не удалось. В 2014-м футболист, спустя 17 лет, вернулся на «Энфилд». В «Ливерпуле» Ламберт за один сезон провел всего 25 матчей и забил 2 гола.

«Я получал хорошие деньги, но я никогда не играл в футбол ради денег. Когда я решил перейти в «Ливерпуль», я пожертвовал местом в основном составе, ролью лидера. И с тех пор я начал разочаровываться в футболе. Я не мог смириться с тем фактом, что мне уготована роль запасного. Брендан Роджерс ясно дал понять, что мое место — за спинами Суареса и Старриджа.

Я никогда не был столь быстр или столь техничен, как они, но когда я выходил на поле раньше, то мог себя убедить, что я — лучший. Однако теперь попадание в сборную Англии я начал считать обычным везением. И сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что в тот момент я потерял уверенность в себе как в профессиональном футболисте.

Возможно, я хотел бы, чтобы возможность вернуться в «Ливерпуль» предоставилась мне на несколько лет раньше, когда я был другим. Но я никоим образом не могу жалеть об этом переходе. Это было предложение всей жизни, даже если бы все пошло не так хорошо, как я планировал», — рассказал Ламберт в интервью Daily Mail.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close