Спорт

Революция в легкой атлетике: 300-метровые дорожки на футбольных стадионах

Беговые дорожки на футбольных стадионах, командные соревнования и легкоатлетические аукционы — одни из самых «радикальных» перемен в легкой атлетике, которые следует рассмотреть, чтобы улучшить свою привлекательность, заявил президент Международной ассоциации атлетических федераций (IAAF) лорд Себастьян Коу.

Koу ищет возможности, как легкая атлетика может стать современнее и более успешной, особенно после ухода на пенсию суперзвезды Усейна Болта. 61-летний британец заявил, что будет много «проблем со статус-кво». Он добавил: «Атлетика должна быть готова к изменениям, но я ничего не решаю».

Накануне чемпионата мира в Лондоне прошлым летом Коу признал, что легкая атлетика должна быть «инновационной, смелой и более творческой». И теперь легендарный бегун на средних дистанциях изложил некоторые из способов, которые по его мнению, помогут его любимому виду спорта стать привлекательнее для будущих поколений.

Двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров заявил: «Мы должны заставить людей понять, что хорошие соревнования — это не просто то, как быстро вы можете добраться из точки А в пункт Б. Там должна быть драма, должны происходить какие-то вещи».

«Я хочу посмотреть на некоторые моменты попроще. Почему мы привязаны к 400-метровым беговым дорожкам? Почему у вас нет 300-метровой дистанции на футбольном стадионе? Есть много вещей, которые мы можем сделать. В городской среде, с командами, с аукционами. Вы видите, какие огромные эмоции в индийской Премьер-лиге по крикету. Нам нужно как можно скорее понять, что мы готовы сделать. Мы должны быть радикальными», — уверен британец.

Коу также сказал, что после ухода Болта спортсменам надо проявлять больше индивидуальности, чтобы помочь «вывести спорт за пределы стадиона. У них должно быть мнение, они должны доминировать над решением, им нужно доминировать на стадионе, они должны быть интересными».

«Я часто сижу там, потому что хожу на многие из пресс-конференций после соревнований — и думаю: столько ли мы предлагаем, сколько нам нужно с точки зрения популярности и доступности? Мы в развлекательном бизнесе. Мы просто должны посмотреть на это, признать, что мы должны внести эти изменения, все возможности у нас на столе», — подытожил Коу.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close