Спорт

Ребров: Ярмоленко выбрал себе правильную команду

Бывший наставник «Динамо» Сергей Ребров — о нынешнем положении дел в киевском клубе и уходе Андрея Ярмоленко в «Боруссию».

«Сейчас я вижу, что в «Динамо», как и в мои времена в команде, нет такого игрока, который в нужный момент мог бы помочь. Да, Ярмоленко был лидером, он мог вытащить команду, забить, отдать голевую передачу. Показать своей работой команде, как она должна действовать. Но на поле у нас не было такого лидера, каким в свое время был Калитвинцев или Лужный. Сейчас же есть уровень игроков, который чуть выше и чуть ниже. Те, у которых он выше, показывают его, но они не лидеры на поле.

Лидер — это очень большое и обширное понятие. Для меня лидер — это тот, кто может на поле быть тренером. Когда может успокоить игрока или напихать. Он знает подход к каждому футболисту и может ему помочь.

Шумиха вокруг трансфера Ярмоленко? То же самое было с Шевченко, когда он переходил в «Милан». На то время социальные сети не так были развиты, но все болельщики переживали и старались найти о нем любую строчку в газете, посмотреть в новостях, как он играет и забивает. Сейчас с уровнем развития интернета это все гораздо проще.

Я думаю, что Андрей сам или же с подачи агента, или «Динамо» выбрал правильную команду. Как раз в игру этой команды он очень хорошо вписался и получил уверенность в первых играх. Он уже чувствует себя лидером. Не только забивает, но и ассистирует. Даже тренер его бережет и меняет, чтобы он не получил травму», — сказал Ребров в интервью передаче «Профутбол» на телеканале «2+2».

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close