Спорт

Рафаилов: У целого ряда футболистов Зари заканчиваются контракты

Генеральный директор ФК «Заря» Сергей Рафаилов ответил на вопросы болельщиков в рамках традиционной Интернет-конференции на официальном сайте.

О непростом игровом календаре:

Очень непростые игры были у «Зари» в октябре и скажу, что мы вышли с честью из этих сложных противостояний. Все понимали, что Кубковая игра будет очень сложной. Наверное, здесь, в большей степени, здесь сказало своё слово индивидуальное мастерство. Но перед нашей молодёжью нужно снять шапку. Многие в таком напряжённом режиме ещё не играли. И Лига Европы, и Чемпионат, и Кубок Украины. Атмосфера в команде целиком рабочая. Всё хорошо.

Об игроках:

Василий Прийма восстанавливается. Надеемся, что он уже будет готов к игре с «Эстерсундом» или ранее.

У Андрея Пилявского – рецидив старой травмы. Мениск. Он прооперирован и восстанавливается.

Владислав Калитвинцев. До конца года он нам не поможет.

Иури. Тут больше усталость. Думаю, что уже в матче с «Александрией» играть он будет.

Контракт Паулиньо действует до конца года. Он уйдёт как свободный агент. Всё остальное, что с ним происходит, мне не интересно. Парень слишком много возомнил о себе.

Мы попробовали Майбороду в основном составе. Но пошли травмы. Он не выдерживает нагрузок.

Луканов в команде. Пока что сложно что-то сказать. Диме мы помогаем, но всё очень непросто. Та травма, которую он получил, не позволяет ему в полной мере проводить тренировочные занятия и принимать участие в игре.

Что касается Андриевского. У нас арендный контракт с ним действует до лета, а дальше мы будем общаться по этому поводу с руководителями «Динамо».

Есть целый ряд футболистов, у которых заканчивается контракт. Со всеми идут переговоры. Мы уже достигли договорённостей и они, я думаю, контракты продлят. Отдельно отвечу по арендованным игрокам: мы будем вести переговоры относительно того, чтобы они остались в нашем клубе. Но помните, не всё здесь зависит только от нас. Есть ещё решение футболиста и того клуба, у которого мы игрока арендуем.

О целях, задачах и предпочтениях:

Предпочтений в турнирах у нас нет и это было бы глупо. Что бы там не писали. Не будет спортивных соревнований, если футболист вышел бы на матч чемпионата Украины, держа в уме предстоящую игру в Лиге Европы. Для нас каждое соревнование важно. А задача одна – показывать тот футбол, который будет нравится зрителям. И пока мы с этой задачей справляемся.

О контракте Юрия Вернидуба:

Когда у Юрия Вернидуба будет заканчиваться контракт, Евгений Геллер и я с ним встретимся и обсудим вопрос о продлении.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close