Спорт

Пуйоль: Очень горжусь тем, что всю свою карьеру провел в Барселоне

В официальном аккаунте Лиги чемпионов в Instagram бывший капитан «Барселоны» Карлес Пуйоль ответил на вопросы Кларенса Зеедорфа, Фрэнка Лэмпарда и Луиса Гарсии.

Кларенс Зеедорф (четырехкратный победитель с «Аяксом», «Миланом» и «Реалом»): Мы неоднократно играли друг против друга в Лиге чемпионов. Знаю, что ты хотел попробовать свои силы в Италии, особенно в «Милане», и попробовать выиграть Лигу чемпионов с другим клубом. Мы ждали тебя… Почему же ты не приехал?

Карлес Пуйоль: Да уж, мы действительно часто встречались на поле. Было приятно играть против тебя… Ты был замечательным футболистом, одним из лучших. У меня действительно был шанс поехать в Италию, «Милан» тоже мне всегда был по душе. Но когда ты дома, когда тебя любят и заботятся о тебе, знают тебе цену, то уехать невероятно тяжело… Я очень горжусь тем, что всю свою карьеру провел в «Барселоне».

Фрэнк Лэмпард (забил послематчевый пенальти, когда «Челси» выиграл в 2012 году): Кто лучший тренер из тех, с кем ты работал? Ты сам хочешь тренировать?

Пуйоль: У меня были блестящие тренеры, но если нужно выбрать одного, то это Пеп Гвардиола. Он столькому нас научил. При нем я пережил, наверное, лучшие моменты карьеры или, по крайней мере, лучший отрезок карьеры. В первую очередь, конечно, сезон 2008/09, который получился попросту волшебным. Тренировать я пока не планирую. Кто знает, что будет потом, но сейчас у меня другие планы.

Луис Гарсия (победил с «Ливерпулем» в 2005 году): Когда мы вместе играли за «Барселону-В», ты чуть не ушел… Почему ты тогда остался и стал легендарным Пуйолем, которого мы все знаем сегодня?

Пуйоль: Я остался прежде всего потому, что хотел остаться. Хотел побеждать с «Барселоной». У кого-то были на меня другие планы, но пришел Луи ван Галь и поверил в меня. За это я обязан его поблагодарить. Без Луи ничего бы этого не произошло.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас може зацікавити

Close
Close