Спорт

Португалия взяла реванш у Швейцарии и с первого места вышла на ЧМ-2018: смотреть видео голов

Пожалуй, вечером вторника самый интригующий матч в заключительном туре отбора на ЧМ-2018 проходил в Лиссабоне. Главной интригой перед игрой на «Да Луш» являлся вопрос: выйдет ли действующий чемпион Европы на мундиаль напрямую, или же продолжит борьбу в стыковых матчах?

Португалию в этой встрече устраивала только победа. Отсюда и сумасшедшая заряженность на взятие ворот уже с первых секунд игры. Швейцарцы ожидали такой наглости от соперника и максимально плотно и сконцентрировано действовали в обороне. В конце концов, им удалось решить первую локальную задачу: не пропустить быстрый мяч.

Отодвинув игру от своих ворот, гости сами начали потихоньку прощупывать слабые места в обороне хозяев. Но до реальных угроз воротам Руй Патрисиу дело так и не дошло. Первый опасный момент в матче случился аж на 32-й минуте. Роналду стянул на себя соперников, получил по ногам, но успел скинуть мяч на открывшегося Бернардо Силву. Тот ворвался в штрафную площадь и мощным ударом в верхний угол мог открыть счет. Но Соммер эффектно перевел угрозу на угловой.

В целом же, португальцы много играли через верховые подачи, которые часто не находили адресата. А вот на 41-й минуте Фортуна улыбнулась чемпионам Европы. Атака левым флангом завершилась нацеленной прострельной передачей во вратарскую площадь. Соммер неуверенно пошел на мяч, который от его рук отскочил к Джуру, а уже от него — в ворота. Первый шаг к успеху был сделан.

После перерыва португальцы продолжали владеть игровым преимуществом, но при этом чуть не пропустили сами. Опасный удар со штрафного нанес Шачири — Патрисиу монументально забрал мяч в руки.

Хозяева ответили моментом от Роналду. С левой ноги лидер пиренейцев целился в верхний угол, но в створ ворот не попал. А вот следующая атака принесла команде Фернанду Сантуша успех. Все сделал Бернарду Силва, который ворвался с правого фланга, отвлек внимание защитников и отдал на абсолютно открытого Андре Силву. Тот поражал уже пустые ворота — 2:0.

Очень старался забить Криштиану Роналду, но все свои немногочисленные возможности не использовал. Швейцарцы пытались атаковать, но пробить насыщенную португальскую оборону так и не смогли. А в последнюю пятиминутку и вовсе оставили эти попытки.

Сборная Португалии оформила победу в группе и с первого места вышла на чемпионат мира. Швейцария будет доказывать свою состоятельность в стыковых матчах.

ЧМ-2018, Отборочные матчи. Групповой турнир. Группа B.

Португалия — Швейцарии 2:0 (1:0)

Голы: Джуру, 41 (автогол) (1:0); Андре Силва, 57 (2:0)

«сб. Португалии»: Руй Патрисиу; Седрик Соареш; Пепе; Жозе Фонте; Виллиам Карвалью; Моутинью; Жоау Мариу (Данилу Перейра, 90); Силва Б.; Элизеу (Антунеш, 68); Андре Силва (Андре Гомеш, 75); Роналду

«сб. Швейцарии»: Соммер; Шёр; Джуру; Родригес Р.; Лихтштайнер; Фройлер (Закария, 46); Джака Г.; Джемайли (Цубер, 66); Шакири; Сеферович; Мехмеди (Эмболо, 66)

Предупреждения: Элизеу, 45 — Фройлер, 27; Закария, 69

Гол! Джуру, Йохан, 41 мин. (AG), Швейцария

Гол! Андре Силва, 57 мин., Португалия

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас може зацікавити

Close
Close