Спорт

Паулу Фонсека: У нас есть все основания, чтобы мечтать

«Мой самый большой трофей — восхищение людей». Эта фраза принадлежит Паулу Фонсеке и была произнесена ​​в Киеве в эксклюзивном интервью, данном «Record» на следующий день после победы в финале Кубка Украины в мае. С того момента главный тренер «Шахтера» уже успел поднять над головой Суперкубок Украины, стал чемпионом Украины и занял 2-е место в группе Лиге чемпионов, соперничая с «Манчестер Сити», «Неаполем» и «Фейеноордом». Блестящее начало сезона также можно добавить к заслугам португальского тренера.

«После успешного сезона был риск, что игроки сосредоточатся на Лиге чемпионов и немного расслабятся во внутреннем чемпионате, но этого не произошло. В Чемпионате Украины мы остаемся на первом месте, играя без страха, рискуя и, что немаловажно, сохраняя нашу философию. Эта смелость компенсировалась хорошими результатами и главным образом хорошей оценкой экспертов. В данном случае у нас есть все основания, чтобы мечтать» — обьяснил 44-летний тренер.

Гимн для футбола

Достойная оборона, которую продемонстрировал в этом сезоне «Шахтер», дополнилась креативом и искусством хорошей игры, которые очаровывают мир футбола, в том числе и Пепа Гвардиолу, который приятно впечатлился игрой украинцев. «Быть ​​признанным одним из лучших — это нечто уникальное, чем мы гордимся», — признался Паулу Фонсека, подчеркнув: «Мы надеемся, что и впредь будем заслуживать похвалы критиков».

Мечта о тренерстве в Англии

Замечательная работа, проделанная в «Шахтере», вознесла имя Паулу Фонсеки на очень высокий уровень. В последние дни, например, появились слухи, что тренер станет одной из главных целей «Эвертона», если Рональд Куман уйдет в отставку, но в то же время португалец отметил, что сейчас все свое внимание он уделяет Украине. «Все знают, что моя мечта — тренировать в Англии и жить в этой атмосфере. Видя мое имя, связанное с клубами Премьер-лиги, я, конечно, очень доволен. Это признание хорошей работы, которую мы смогли реализовать, но сейчас не время думать об этом. Я сосредоточен только на «Шахтере»: подтверждаю завоеванные титулы и стараюсь добиться хороших результатов в Лиге чемпионов, и это мой приоритет», — сказал он.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close