Спорт

Паулу Фонсека: Шахтер смог одержать великолепную и заслуженную победу

Наставник «Шахтера» Паулу Фонсека провел пресс-конференцию после кубковой победы над «Зарей» (4:3).

— Добрый вечер. Думаю, все зрители остались довольны зрелищным футболом. Если говорить обо мне, я удовлетворен характером, который продемонстрировала команда. Уступая 0:2, мы смогли одержать великолепную и заслуженную победу. На мой взгляд, итог не оказался более крупным только благодаря Лунину — вратарю высокого уровня, совершившему много фантастических сейвов.

Теперь по матчу. Считаю, «Заря» была лучше нас до того, как счет стал 0:2. Луганчане были агрессивнее, и в некоторых случаях это позволяло им выходить в быстрые контратаки, усложнявшие нам игру. При 0:2 мы хорошо среагировали, сравняли и смогли выйти вперед. Однако при третьем пропущенном голе была ошибка, которую ни в коем случае нельзя допускать. После игра нормализовалась и стала для нас обычной: мы почти все время провели на половине поля соперника, у его штрафной. Не забили больше лишь благодаря личным качествам вратаря «Зари», — считает Фонсека.

— Замена Тараса Степаненко связана с его травмой?
— Нет. Он очень важен для нас, но в тот момент нужно было немного рисковать. Тарас — футболист оборонительного плана. Нам же необходимо было усилить атаку, в связи с чем мы приняли данное решение.

— За результат «горняки» заслуживают похвалы. А что в их игре вам не понравилось?
— Во-первых, я должен сказать о «Заре»: прекрасная команда, которая одолела «Атлетик» в Испании, совершила камбэк с «Динамо» и победила «Герту»! Не стоит забывать, что это соперники экстра-класса и не каждый коллектив может добиться таких результатов. Мы встретились с отличным оппонентом. У нас были некоторые неудачные действия, особенно в плане обороны. Речь об агрессивности, позиционных ошибках и, честно говоря, о вещах, связанных с пониманием игры. Мы вели в счете 3:2 в численном большинстве и ни в коем случае не должны были пропускать. Могу исключительно хорошо отзываться о «Заре»: доставить нам столько сложностей, как сегодня, может только команда действительно высокого уровня.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас може зацікавити

Close
Close