Спорт

Паулу Фонсека: Игра с Фейеноордом может стать решающей

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека провел пресс-конференцию перед завтрашним матчем с «Фейеноордом» в Лиге чемпионов.

— У нас есть проблема с Кривцовым — он не готов сыграть. Дентиньо сейчас тоже нет, выбыл Малышев, но речь идёт о длительном сроке. Остальные ребята готовы, никаких травм нет. Слава Богу, всё хорошо, — сообщил Фонсека.

— Каковы сильные стороны «Фейеноорда»?
— Как вы знаете, никогда не бывает много времени для подготовки к таким матчам. У нас было мало дней для подготовки, вы знаете наш календарь… Тем не менее, постарались наилучшим способом подготовиться к поединку. «Шахтёр» ожидает сложнейший матч с чемпионом Нидерландов. Знаем их сильные качества, уважаем соперника. Надеемся на хорошую игру.

— Ожидаете открытый или закрытый футбол?
— Как всегда в Лиге чемпионов, ожидаю открытый футбол, когда две команды стремятся играть, владеть мячом, доминировать. Вне всяких сомнений, будет открытый футбол. Для «Фейеноорда» эта игра может стать решающей. Но мы не изменим своим принципам, постараемся играть с мячом и быть лучше соперника.

— «Шахтер» показывает не лучший результат в матчах с голландскими командами. Это волнует?
— Нет, даже не знал ничего по этому поводу. Не переживаю — всегда приходит время, чтобы что-то случилось впервые. Надеюсь, завтра будет именно такой случай — первая победа над голландцами.. По крайней мере, постараемся сделать всё для этого возможное.

— Вы уже встречались с Сарри и Гвардиолой. Теперь придется противостоять Джованни ван Бронхорсту. Какие ожидания от тренерской дуэли?
— Он был отличным игроком. Я смотрел много игр с его участием по телевидению. Есть некая фантастика в футболе. Иногда смотришь по телевизору на своих кумиров, можешь лишь представлять вашу встречу, а потом вы играете друг против друга. Такие моменты нужно ценить. Я ни в коем случае не говорю, что он старее меня (улыбается — прим.). Просто видел матчи по телевидению. Это не встреча тренеров, а противостояние команд, делающих ставку на красивый, открытый, атакующий футбол. Уважаю тренеров, которые стараются привнести новые идеи, показать зрелищный футбол.

— В воскресенья будет серьезная игра с «Динамо»…
— Честно говоря, ни разу не думал о «Динамо». Сейчас мы на 100 процентов сфокусированы на завтрашней игре. Только она закончится — будем настраиваться на киевлян. Всегда главная игра — завтрашняя. А послезавтра уже начнется подготовка к «Динамо».

— Известно, что болельщики «Фейеноорда» умеют создать фантастическую атмосферу. Будет ли это их козырем?
— Уверен, что хорошая атмосфера на стадионе всегда очень влияет на события, происходящие на поле. Посмотрел несколько матчей «Фейеноорда» — атмосфера здесь фантастическая. Нам, профессионалам, такие трибуны могут дать только положительные эмоции, а не расстраивать или мешать.

Евгений Ренёв, terrikon.com из Роттердама

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас може зацікавити

Close
Close