Спорт

Палкин: Ждем ответ от антидопингового агентства по поводу Срны

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин в интервью программе «Ніч Ліги чемпіонів» рассказал о подробностях переговоров с Паулу Фонсекой по новому контракту, как развивается ситуация с Дарио Срной и о многом другом.

— Стало известно, что «Шахтер» начал переговоры с Паулу Фонсекой по продлению контракта. Можете внести ясность в этом вопросе?
— Прежде всего, я тоже читал в СМИ, что многие клубы интересуются Фонсекой. Я думаю, что это очень хорошо. Чем больше клубов будет интересоваться нашим тренером, тем больше это будет значить, что мы приняли правильное решение. Поэтому, дай Бог, чтобы стоимость наших футболистов и тренерского штаба росла. Это будет означать, что мы на правильном пути.

А что касается переговоров, то главная оценка любого тренера – это игры с серьезными командами, а самые серьезные команды на сегодня – в групповом этапе Лиги чемпионов. Поэтому по результатам группового этапа ЛЧ будут сделаны выводы и будет приниматься решение.

— На определенных этапах карьеры Мирчи Луческу с ним продлевали контракт именно тогда, когда «Шахтер» играл в Лиге чемпионов и у команды не все получалось. Ситуация с Фонсекой развивается по похожей схеме?
— Могу сказать только, что решение мы будем принимать вовремя, и оно будет соответствующее.

— Как сейчас развивается ситуация с Дарио Срной?
— Юристы подали запрос в антидопинговый украинский комитет, чтобы нам дали протокол, каким образом провалилась проба «А», и в зависимости от этого ответа будут приниматься дальнейшие шаги. Сейчас мы ждет ответ от антидопингового агентства.

— Матч против «Фейеноорда» Дарио смотрел по телевизору или на стадионе?
— На этой игре его не было, и на это есть личные причины. Он присутствовать будет, на ближайшей игре вы его увидите.

— Марлос принял украинское гражданство и провел первый матч за сборную, а также первые поединка за «Шахтер» в качестве украинца. Клуб уже привык к такой реальности?

— Для нашего клуба, независимо от того, Марлос стал украинцем или оставался бы бразильцем, он имеет одинаковую ценность. Потому что, прежде всего, желание стать украинцем исходило от Марлоса, и он это делал чисто из-за национальной сборной. Если вы посмотрите на наши игры, то в стартовом составе ничего не поменялось. Для нас это приятно, но не более того.

— Ввиду отсутсвия Дарио, какая сейчас погода в раздевалке?
— Знаете, недавно у Андрея Пятова спрашивали, кто у нас является капитаном. Он ответил, что наш капитан – это Дарио Срна. Физически на поле его нет, но он всегда с нами. Обстановка в команде хорошая, настроение прекрасное, только брать и выигрывать.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close