Спорт

Официально: Mclaren и Toro Rosso сменили поставщиков двигателей

Команда Формулы-1 Mclaren официально объявила, что по окончании сезона-2017 досрочно прекратит сотрудничество с японской Honda, поставляющей британцам свои двигатели. Позже пресс-служба Renault подтвердила, что французы заключили с Mclaren трёхлетнее соглашение на поставку двигателей.

«Для Mclaren причина для партнёрства очевидна: Renault продемонстрировал свою способность строить двигатели, выигрывающие чемпионаты — и для заводской команды, и для команд-клиентов», — отмечается в пресс-релизе Renault.

Как и ожидалось, японский автопроизводитель вместо Mclaren теперь будет поставлять двигатели итальянской команде Toro Rosso, с которой был заключен многолетний контракт.

«Все в нашей команде с нетерпением ждут работы с Honda, — рассказал глава Toro Rosso Франц Тост. — С того момента как основатель компании Соичиро Хонда выставил свои мотоциклы на соревнования, гонки всегда были центральной частью духа компании. Это захватывающий вызов, и я надеюсь, что обе стороны получат огромную пользу от совместного развития. Honda как поставщик моторов завоевала пять титулов в личном зачёте и шесть — в командном. Это наследие вместе с нашей полной уверенностью в способности Honda добиться успеха заставляют меня верить, что вместе мы добьёмся продуктивного будущего».

 

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close