Спорт

НХЛ: Летанг восстановился после травмы

В первых трех играх сезона защитник «Питтсбург Пингвинз» Крис Летанг провел на льду больше 75 минут. А полгода назад после операции на шее он боялся, что уже никогда не сможет играть как прежде, сообщаеn nhl.com.

«Мне было страшно», — признался Летанг за несколько часов до игры против «Нэшвилл Предаторз» в субботу, которая завершилась победой «Пингвинз» со счетом 4:0. В ней он провел на льду 25:59.

У Летанга были сотрясения мозга, травмы паха, коленей, он ломал ногу и пальцы ног. Были и другие повреждения, а из-за инсульта он не играл три месяца во второй половине сезона 2013-14 годов. В общей сложности за последние шесть лет он пропустил 153 матча. Это почти два полноценных чемпионата.

Но самой чувствительной оказалась травма шеи — грыжа диска в шейном отделе позвоночника. В апреле ему пришлось делать операцию. Приходить в себя после нее было очень тяжело.

Из-за операции Летангу пришлось пропустить плей-офф, в котором «Питтсбург» во второй раз подряд стал обладателем Кубка Стэнли. Но операцию нельзя было откладывать. И дело не только в том, что было больно.

«Там были проблемы посерьезнее, — сказал Летанг. — Мне пришлось лечь на операцию. Меня заверили, что после нее все будет хорошо. Мне пришлось носить шейный корсет и лежать в постели в течение двух недель. Это очень тяжело. С другими травмами можно двигаться. Если травмировано плечо, можно качать ноги. С травмой шеи ничего нельзя делать. Это же шея. Даже машину нельзя водить. Ничего нельзя. Это действительно очень тяжело. Но сейчас уже все хорошо».

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close