Спорт

НХЛ: Ягр не доволен собой в Калгари

Только от Яромира Ягра зависит, когда он сыграет первый матч за «Калгари Флэймз».

В четверг чех провел первую тренировку со своей новой командой. После нее он сказал, что будет внимательно следить за своим состоянием и примет решение по ситуации.

«Думаю, что надо по-умному подойти к этому вопросу, — сказал Ягр. — Если я не готов, не стоит меня ставить в состав».

В среду 45-летний правый крайний подписал с «Флэймз» годичный контракт на 1 миллион долларов. Он остался недоволен первой тренировкой.

«Не очень хорошо, — сказал Ягр. — Темп был высокий. Первые несколько тренировок для меня будут непростыми. Но надо стараться. Если честно, последние несколько дней получились очень тяжелыми. Я не знал, будет ли у меня шанс попасть в НХЛ. Я тренировался один без команды и не знал, что меня ждет в будущем. Это тяжело, особенно в моем возрасте. Тренироваться одному всегда сложно, а тут еще не знаешь, что тебя ждет. В Европе я бы попросил месяц на подготовку. Но сейчас у меня нет месяца. Ситуация изменилась. Будем действовать по ситуации. Надеюсь, завтра я прибавлю и быстро наберу форму».

Ягр пропустил первый матч «Калгари» в новом сезоне против «Эдмонтон Ойлерз» в среду, который завершился поражением «Флэймз» — 0:3.

Тренер «Флэймз» Глен Галутцан сказал, что все зависит только от Ягра.

«Я говорил с ним, и он сказал, что не очень доволен своим состоянием, — сказал Галутцан, тренировавший Ягра в 2013 году в составе «Даллас Старз». — Он только что прилетел из Чехии. Но я думаю, что он выглядел хорошо. Посмотрим, что будет дальше. Он лучше других знает себя. У него богатый опыт, и он поймет, когда готов. Мы это обсуждали. Я сказал ему, чтобы он держал меня в курсе».

Ягр занимает третье место в списке лучших снайперов НХЛ с 765 голами. Впереди него Уэйн Гретцки (894) и Горди Хоу (801). По набранным очкам (1914) Ягр второй после Гретцки (2857).

Чешский хоккеист также провел на 56 матчей меньше Хоу, являющегося абсолютным лидером лиги (1767).

«Он должен нагнать остальных, — сказал Галутцан. — За те пять или шесть лет, что прошли с нашей последней встречи, многое изменилось. Ему придется кое-чему научиться, но он многое видел. Не думаю, что его удивит какое-то упражнение. Он быстро наберет форму».

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас може зацікавити

Close
Close