Спорт

Нагорняк: Наш чемпионат, слава Богу, жив

Авторитетный эксперт кратко определил тенденции первого круга Чемпионата УПЛ сезона 2017/18 годов.

Сергей, 11 туров — это завершение первого круга или, говоря иначе, — треть чемпионата. Какие впечатления (эмоциональные и аналитические) от XXVII (ппц) Чемпионата Украины?

Главное эмоциональное ощущение — мысль, что наш чемпионат, слава Богу, жив, что бы по этому поводу говорили недоброжелатели! Матчи интересные, половину результатов невозможно предсказать. Основная мысль, которая возникает во время аналитического взгляда на вещи, такова: каждая команда может забрать очки у каждой; три ничьи «Динамо» или результат 0:0 в матче «Черноморца» и «Шахтера» подтверждают это. Впрочем, как и невероятный камбэк «Зари» в Запорожье.

Какие еще тенденции отличают текущий сезон от всех предыдущих?

— Что-то глобально нового не могу выделить. Есть, скажем так, интересные нюансы. Например, такой: почти всеми отвергнута «модная» в прошлом сезоне схема с тремя центральными защитниками; ее иногда использует только «Звезда». Или такой нюанс: в текущем чемпионате вверху турнирной таблице команды, имеющие в составе, по крайней мере, нескольких опытных футболистов. Давайте посчитаем: у третьей «Ворсклы» — Чеснаков, Коломоец, Ребенок; у четвертого «Вереса» — Федорчук, Кобин, Бандура; у шестого «Мариуполя» — Худжамов, Кожанов, Фомин и т.д. С другой стороны, видим «Сталь»: очень перспективная команда с прекрасными молодыми исполнителями, однако выдала длительную проигрышную серию. Почему? А потому, что каменчане не имеют опытных игроков, без которых очень трудно давать результат. Хотя здесь надо понимать, что при комплектации состава футболистами с опытом и возрастом, главное — не перебарщивать: такая команда обеспечивает результат сегодня, однако надолго ее может не хватить; красноречивый пример — выступление в сезоне «Александрии».

— По Вашему мнению, какие команды сформируют первую шестерку на втором этапе сезона?

— Кроме «Шахтера» и «Динамо»: «Ворскла», «Верес», «Олимпик», «Мариуполь», «Заря» и, несмотря на все, «Александрия».

— Кому прогнозируете победу в споре бомбардиров?

— Факундо Феррейра. Он имеет все для этого: снайперские способности плюс классные партнеры, которые обеспечивают его передачами. Главным конкурентом аргентинца, считаю, станет Мбокани.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас може зацікавити

Close
Close