Спорт

На арене Санкт-Петербург включили климат-контроль

Во время матча «Зенит» — «Локомотив» на арене «Санкт-Петербург» будет работать собственная система подогрева, благодаря которой температура воздуха для зрителей и игроков окажется комфортной.

«Крыша закрыта, а чаша стадиона будет обогреваться двумя способами: радиаторами центрального отопления и теплым воздухом через систему воздухообмена. Это довольно сложная вентиляционная система, которая позволяет подавать воздух нужной температуры равномерно по всей чаше. Можно сказать, своего рода «климат-контроль», только в масштабах стадиона. В эти дни мы проводим его пуск и наладку и тестирование. В итоге температура воздуха в чаше стадиона во время матча будет в районе 14-16 градусов выше нуля у кромки поля, и 20-21 градус в подтрибунном помещении, — отметил в интервью «Матч ТВ» директор по инфраструктуре ФК «Зенит» Владимир Литвинов.

«Стадион перешел в предзимний режим эксплуатации. Проводим матчи с закрытой крышей, соответственно климатические условия во время матчей другие. У нас подключена проектная система отопления стадиона. Работают центральное и воздушное отопление. Работает приточная вентиляция с теплым воздухом, поэтому внутри чаши стадиона будет тепло.
Будет налажен воздухообмен, чтобы было не жарко и не влажно, воздух будет чистым. На фоне похолодания и понижения температуры на улице болельщики смогут в полной мере оценить качество и комфорт теплого крытого стадиона», ─ приводит Р-Спорт слова Литвинова.

Арена «Санкт-Петербург» еще полностью не перешла на зимний период эксплуатации, однако для комфорта зрителей возможные источники сквозняков буду закрыты.

Матч между «Зенитом» и «Локомотивом» в 15-м туре чемпионата России состоится 29 октября.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас може зацікавити

Close
Close