Спорт

Мораес: Нам было сложно переломить ход встречи в свою пользу

Нападающий «Динамо» Жуниор Мораес прокомментировал ничейный поединок группового этапа Лиги Европы с «Янг Бойз»:

— Сегодня получилась тяжелая игра. В начале матча мы дали сопернику слишком много свободного пространства, чем они и воспользовались, забив первый мяч. После этого отыграться было достаточно непросто, потому что футболисты соперника очень сильны физически и технически. Поэтому, нам было сложно переломить ход встречи в свою пользу, начать прессинговать оппонента и показывать свою игру. Но с каждой минутой действовали все лучше и лучше. Осталось провести работу над ошибками. В целом, считаю, результат неплохой, мы по-прежнему остаемся на первом месте в группе. Нас также ожидает сложный матч и на выезде – если мы в Швейцарии победим или сыграем вничью, будет очень хорошо для нас.

— Для вас стало сюрпризом то, насколько агрессивно «Янг Бойз» играл в первом тайме?
— Нет, мы больше думали о собственной игре. Думаю, в домашних матчах мы должны действовать более агрессивно и не позволять сопернику так много.

— Выездной поединок со швейцарцами будет еще сложнее?
— Конечно, ведь он пройдет на поле с синтетическим покрытием, к которому мы не привыкли. Лично мне совсем не нравится играть на таком поле, но придется. Мы должны быть единым целым и достичь положительного результата – такова задача.

— Настораживает тот факт, что «Динамо» пропускает почти в каждом матче…
— В этом виновата не только защита, ведь на поле находится 11 футболистов. Если мы пропускаем мячи – это общие ошибки, а какой-то одной линии. Точно так же, если мы не преуспеваем в атаке, это недоработка всей команды, нужно выяснить, почему так происходит. И над обороной, и над атакой нужно работать всем вместе.

— Какие эмоции испытываете перед следующим матчем с «Шахтером»?
— Это будет удивительный поединок. Нынешняя неделя очень удачна в этом плане. Считаю, у нас хорошие шансы здорово сыграть и добиться хорошего результата. Безусловно, будет непросто, ведь соперник играет сильно, но «Динамо» — также великий клуб, и мы также можем показать прекрасную игру.

— Уже известно, насколько серьезные травмы у Сидорчука и Вида?
— Еще нет. Сегодняшняя игра получилась очень жесткой, мне самому понадобился лед, поскольку я получил несколько ссадин и ушибов. Видел Виду после игры, думаю, с ним все будет в порядке, по крайней мере, надеюсь на это. Это же железный человек (улыбается).

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close