Спорт

Михайленко: Результат — сюрприз, но силу соперника мы знали

Главный тренер «Днепра-1» Дмитрия Михайленко поделился эмоциями после поражения в поединке 16-го тура Второй лиги с ФК «Днепр» (0:2).

— Заслуженным ли было поражение?
— Если я скажу, что оно не заслуженное, наверное, буду не прав. Счет 2:0 выглядит довольно убедительным, хотя игра, наверное, могла сложиться и по-другому. Если бы мы реализовали в начале второго тайма свои моменты, счет мог быть другим. Но «Днепр» дотерпел, дождался нашей ошибки в конце. После второго гола уже не было, наверное, психологической уверенности отыграть два мяча. При счете 1:0 было давление, были моменты. В первом тайме группа атаки наша сыграла слабее, чем обычно в домашних играх. В этом заслуга, конечно же, защитников ФК «Днепр».

— Почему было мало ударов по воротам, вместо которых были сплошные навесы?
— Да, во втором тайме мы слишком рано стали грузить мяч в штрафную. Больше это было от Бровченко, а от Полевого и Снижко шло продолжение атак. Весь правый фланг у нас сыграл слабо. Стали доставлять мяч с 30-40 метров просто навесами, что удобно для защитников и вратаря. Это нам несвойственно, и, наверное, это следствие высокого градуса игры. В первом тайме старались доходить до флангов, но, к сожалению, наши игроки проиграли там своим оппонентам. Ничего у нас не получалось. То же можно сказать, и о «Днепре», но они выбрали другую тактику: при нашем преимуществе играли на контратаках, имея быстрого нападающего, который случайно оказался в этой лиге. Он реализует такие моменты, и свой шанс он использовал. Может быть, там был фол. Нужно еще смотреть, но по горячим следам показалось, что было нарушение на Снижко.

— Во втором тайме вы настолько прижали соперника, что я думал, что счет будет 3:1. Но второй гол родился из ничего. А вы не забили…
— Это футбол. Да, в двух моментах выручили соперника Бондарь и Баштаненко. А у Бровченко это уже вторая такая ошибка. В ключевые моменты в играх с серьезными соперниками видно, что Юра нервничает. Второе уже такое неправильное решение — мы видим, что это систематическая ошибка. Сейчас никто ни у кого ничего не спрашивал в раздевалке — анализ будет в ближайшее время.

— Если бы вам на следующую игру можно было бы выбирать состав из обеих игравших сегодня команд, кого бы из своих футболистов вы бы не включили в основу, а кого из ФК «Днепр» взяли бы?
— Есть хорошие игроки. Мы понимаем уровень наших футболистов и тех, кто играет в ФК «Днепр». Наши воспитанники академии очень хорошего уровня. Это показала и вчерашняя игра сборной, где играли люди в основе и были в запасе тот же Довбик, Третьяков. Это показывает, что академия «Днепра» правильно работает. И прогресс, который сделали молодые ребята в команде Поклонского (Назаренко, Ильин, Бондарь) — следствие работы всех тренеров, которые в этом участвовали. Да, там есть хорошие игроки, но вопрос в том, что они быстро прогрессируют, имея игровую практику. Наверное, я бы взял двух-трех, но не хочу сейчас ни обижать наших игроков, ни слишком восхвалять игроков противника. но там действительно есть футболисты, у которых хорошее будущее.

— Насколько результат стал для вас неожиданным?
— Конечно, неожиданным. Мы настраивались на победу, и я считаю все равно, что у нас команда не слабее. Есть счет, который не всегда логичен, и часто бывает, что команда доминирует, но не может выиграть. Мы знаем силу противника. Если помните, после предыдущей нашей встречи, я говорил, что с усилением в лице Баштаненко, Вакулко и Довбика «Днепру» по силам выйти по очкам в первую лигу. Это показывает и турнирная таблица. Это игроки не второй лиги, а хорошего уровня. Поэтому результат для меня сюрприз, но команду мы уважали и знали ее сильные качества.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас може зацікавити

Close
Close