Спорт

Михайленко: Мы довольны такой победой — тяжелой, волевой

Главный тренера СК Днепр-1 Дмитрий Михайленко — о победе над «Никополем» (2:1):

— Тяжелый матч у нас получился. Соперник отлично защищался и был очень мотивирован, и мы довольны такой победой — тяжелой, волевой. Для нас это очень важно понять, что у нас есть характер и мы можем вырывать победы в конце матча, когда матч складывается не в нашу пользу. Поэтому мы довольны и у нас хорошее настроение.

— Ваш коллега сказал, что СК Днепр-1 подолгу разыгрывал мяч, поэтому у них было время перестраиваться. Согласны с этим?
— Да, у нас практически все матчи так проходят, ведь соперники играют в защите очень низко. И даже когда проводят контратаки, то держат в защите четыре — пять игроков. Футболисты «Никополя» проводили быстрые атаки, били вперед и там выигрывали борьбу. Даже когда мы отбирали мяч, то у нас не было пространства для атак. Поэтому мы искали другие ходы, пытались пройти эшелонированную защиту соперника за счет передач и перемещений.

— В этом матче прошла серьезная ротация состава, вернулись сборники. В каком они состоянии?
— Вот они как раз в хорошем психологическом состоянии, ведь этого нельзя сказать о тех, кто играл против ФК Днепр, в то время, как сборники одержали три победы в группе. Поэтому их место в составе не обсуждалось, тем более, что они хорошо выглядели на тренировках. К тому же, у них хорошее качество игры и наше доверие к ним остается очень высоким. У них высокий потенциал, мы общаемся с тренерами сборной и получаем хорошие отзывы об их игре. Мы понимаем, что эти ребята — будущее СК Днепр-1 и нам нужно им доверять. И такие тяжелые матчи помогают им прогрессировать.

— Впереди непростая турне. Какой настрой на этот выезд?


— Значительно лучше, чем если бы мы сыграли сегодня вничью. Мы получили положительную инъекцию после второго забитого гола, поэтому настроение сейчас отличное. Готовимся привезти максимум очков.

— Для вас принципиально занять в чемпионате самое первое место, будете удовлетворительные и вторым, которое даст право играть в первой лиге?
— Мы видим, что происходит в этой лиге и насколько уровень мотивации меняется матч от матча. Я вижу насколько нам трудно бороться за победу. Я верю в то, что мы решим задачу и для меня важно, чтобы это было первое место, потому что мы команда с амбициями и у нас достаточно людей, которые не любят проигрывать.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close