Спорт

Массимо Каррера: У Севильи нет слабостей

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера накануне матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Севильи» поделился мнением о сопернике и критике.

— Основная проблема «Севильи» – травмы. Какие еще слабости вы видите у соперника?
– У него нет слабостей. «Севилья» – сильная команда, играющая в хороший футбол, имеющая в составе интересных футболистов.

Это далеко не самая слабая команда в Лиге чемпионов. Она привыкла играть в подобных турнирах. Поэтому завтра нам необходимо провести идеальный матч как в техническом, так и в тактическом плане.


— «Спартак» в Лиге чемпионов обыгрывал «Реал», но с другими испанскими командами у него часто бывали сложности. Чем испанский футбол неудобен для спартаковцев?

– Испанцы – сложный соперник потому, что все футболисты в командах примеры техничны, обладают хорошей скоростью, умеют действовать на ограниченном участке поля и играть в пас. То есть играют в то, что называют «тики-така».

Сегодня на тренировке мы снова будем отрабатывать различные схемы, чтобы противостоять такому сопернику.

— В прошлом сезоне «Спартак» много обсуждали, но чаще хвалили. В начале этого – больше критиковали. В последнее время негатива, на ваш взгляд, стало меньше?
– Критика – часть футбола. Но сильная команда должна равнодушно относиться как к критике, так и к похвалам. В прошлом сезоне мы не задирали нос, не витали в облаках, а продолжали усердно работать, понимая, что нас ожидают сложные матчи.

И в новом сезоне мы продолжали усердно работать, несмотря на то что в его начале результаты были не лучшими. Мы всегда ставили перед собой цель улучшать свою игру.

Стараемся не обращать большого внимания ни на похвалы, ни на упреки. Потому что сами знаем, в чем ошибаемся и как эти ошибки исправлять. Иногда критика, конечно, задевает за живое. Но главное в том, какая атмосфера в раздевалке, а не вне ее, – сказал Каррера.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close