Спорт

Мандзюк: Ахметов любит футбол, а у Коломойского просто была своя выгода

Экс-футболист «Днепра» Виталий Мандзюк рассказал о том, почему и как не стало одного из флагманов украинского футбола.

— Если взять Ахметова, то он любит футбол. А Коломойский клуб, наверное, просто финансировал, у него не было любви. Поэтому мы так сильно отличались даже в тот момент, когда вроде как играли на равных. Возможно, у Коломойского была какая-то своя выгода, из-за чего ему нужен был «Днепр». А потом клуб перестал быть интересным.

Один или два раза, когда нам уже ничего не платили, Мирон Маркевич обещал какие-то суммы за успешное выступление в Кубке Украины, поскольку выход в финал гарантировал попадание в Лигу Европы. Всё, что сказал, он выплатил. Определённые накопления у ребят были, поэтому играли. Тяжело было молодым ребятам, которые ещё ничего не заработали. У них была маленькая зарплата, да и её не платили.

Были такие моменты, когда мы собирали деньги для уборщиц и агрономов. У них там зарплата три тысячи, но и её четыре месяца не платят. Люди приходили с работы, а им кушать нечего. Последнее время не нам давали, а мы ещё платили, чтобы за всем смотрели. Такой клуб уничтожить — это абсурд, — подчеркнул Мандзюк в эфире телеканала «Футбол 1».

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close