Спорт

Мамаду Ваг: Был на просмотре в Карпатах, но оказался в Черноморце

Летний новичок «моряков» Мамаду Ваг, выступавший ранее за юношескую сборную Франции, рассказал о своём решении перебраться в Украину.

— В январе ты был на просмотре в «Карпатах», да?

— Я провел 15 дней вместе со львовской командой. Все было хорошо, но когда встал вопрос о заключении контракта, президент клуба и мой агент не нашли общий язык по условиям договора.

— Как возник вариант с переходом в «Черноморец»?

— Мой агент предложил мне такой путь развития карьеры. О чемпионате Украины и «Черноморце» я знал от своего знакомого Франка Джа Джедже. Когда ехал в «Карпаты» на просмотр, мы встретился в аэропорту, обменялись впечатлениями. Думаю, что сделал правильный выбор. «Черноморец» — очень хороший клуб.

— Языковой барьер доставляет сильное неудобство?

— С партнерами мы общаемся с помощью шуток, стараясь объясняться короткими фразами. Я знаю французский, английский и итальянский язык, на котором разговаривает моя девушка.

— Какие позиции на поле ты в состоянии закрыть?

— В «Черноморце» мы пока играем по схеме 3−5-2, где я исполняю роль правого латераля (крайнего полузащитника — прим). Мне привычнее выступать правым центральным защитником, но могу играть в центре обороны, в центре поля и даже в нападении.

— Какие впечатления остались от первых матчей украинской Премьер-лиги?

— Здесь много силовой борьбы и хороший технический уровень футболистов. Меня удивило, что на такие прекрасные стадионы ходит так мало зрителей. Отмечу, что с каждой игрой наша команда прогрессирует, улучшается взаимопонимание.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close