Спорт

Макс Ферстаппен — опять герой гоночного инцидента

На последнем сегменте квалификации Гран-при Мексики произошел инцидент, ставший предметом специального разбирательства. Гонщик Red Bull Макс Ферстаппен оказался на траектории пилота Mercedes Валттери Боттаса во время совершения им быстрого круга.

По мнению Боттаса и руководства немецкой команды, Фенрстаппен недостаточно быстро освободил гоночную траекторию и тем самым испортил Боттасу круг, который мог стать очень важным в распределении мест. Сам Ферстаппен, разумеется, считает иначе: «Инцидент с Боттасом? Какой инцидент? Я был внутри, он же ехал по своей траектории и заблокировал колеса — не было никакого инцидента».

Тем не менее, после завершения квалификации обсуждалась возможность какого-то наказания для молодого голландца, отличающегося резким поведением на трассе. Его могли, например, опустить на пять мест в стартовой решетке (при том, что в квалификации он финишировал вторым). Но ничего подобного не случилось. Стюарды внимательно рассмотрели эпизод и, отметив, что уход Ферстаппена с траектории действительно был медленным, намерения блокировать траекторию соперника в его действиях не усмотрели.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close