Спорт

Льюис Хэмилтон — четырехкратный чемпион мира

На Гран-при Мексики пилот Mercedes Льюис Хэмилтон смог финишировать только 9-м. Но этого хватило ему, чтобы за две гонки до конца чемпионата обеспечить себе титул — четвертый в карьере.

Льюис стартовал третьим — и, хотя его единственный конкурент Себастьян Феттель был впереди, мог спокойно ехать, не вступая ни с кем в спор. Для победы в чемпионате ему достаточно было финишировать даже пятым. Но случилось непредвиденное — Феттель на старте завязал отчаянную борьбу с Максом Ферстаппеном. В итоге — столкновение и вылет с траектории. А там уже был болид Хэмилтона…

Из этого месива оба выбрались с првреждениями: Феттель — антикрыльев, Хэмилтон — колеса. Посетив боксы, оба лидера вернулись в гонку: Феттель — в середине пелетона, Хэмилтон — в самом конце. Дальше интрига заключалась только в том, на какое место им удастся, в итоге, прорваться. Феттелю, чтобы сохранить шансы на титул, надо было финишировать как минимум вторым. Но отрыв от лидеров оказался слишком большим…

А Хэмилтон в самом конце гонки все-таки смог прорваться в десятку. Совсем без очков в день чемпионства ему оставаться явно не хотелось. Уверенная победа Ферстаппена как-то померкла в тени этих событий…

1. Макс Ферстаппен (Red Bull)
2. Валттери Боттас (Mercedes)
3. Кими Райкконен (Ferrari)
4. Себастьян Феттель (Ferrari)
5. Эстебан Окон (Force India)
6. Лэнс Стролл (Williams)
7. Серхио Перес (Force India)
8. Кевин Магнуссен (Haas)
9. Льюис Хэмилтон (Mercedes)
10. Фернандо Алонсо (McLaren)

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close