Спорт

Лига наций: определились возможные соперники сборной Украины

УЕФА сформировал четыре дивизиона для своего нового турнира — Лиги наций, призванной заменить большинство товарищеских матчей.

55 команд поделили на четыре дивизиона, внутри которых затем сформируют трио и квартеты (по четыре команды будут лишь в дивизионах C и D). Победители каждой лиги получат возможность повыситься в классе, а также оформить путёвку на Евро-2020.

Таким образом, скромные сборные из последнего дивизиона, где находятся Азербайджан, Беларусь, Косово, Фарерские острова и другие, получат реальный шанс оказаться на континентальном первенстве.

В первый дивизион вошли: Германия, Португалия, Бельгия, Испания, Англия, Франция, Швейцария, Италия, Польша, Исландия, Хорватия и Нидерланды. Победители топ-групп проведут летом 2019-го «Финал четырех».

Украина оказалась в дивизионе B, получив следующих возможных соперников: Австрия, Уэльс, Словакия, Швеция, Ирландия, Босния и Герцеговина, Северная Ирландия, Дания, Чехия, Турция и Россия.

Правда, с нашим северным соседом мы не встретимся — УЕФА предусмотрительно разведёт Украину и Россию по разным группам. Аналогичное решение действует и в отношении Армении и Азербайджана.

Матчи группового этапа пройдут с сентября по ноябрь 2018 года. Жеребьёвка состоится 24 января 2018-го в Лозанне.

Отметим, что в связи с проведением Лиги наций отбор на Евро-2020 стартует лишь в марте 2019 года.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close