Спорт

Лига Европы: Александрия результативно играет вничью в гостях у БАТЭ

«Александрия» отправилась на третий в своей истории евровыезд. Команде Владимира Шарана предстоял гостевой поединок раунда плей-офф Лиги Европы против амбициозного БАТЭ из Борисова.

Начало встречи выдалось для «Александрии» проблематичным. Хозяева чередовали фланговые атаки одну за другой и вскоре добились успеха. Стасевич после передачи справа пяткой подкоррективал траекторию мяча в направлении Иванича, тот пробил в касание и поразил дальний угол. Панькив был бессилен чем-либо помочь.

К чести «Александрии», она выдержала этот удар и быстро начала огрызаться. Сработал левый фланг: Бацула увидел, что Ситало в штрафной оттянул защитников на себя, поэтому отдал чуть дальше — на Банаду. А Банада пробил как надо — 1:1!

Добившись приемлемого для себя счета, «Александрия» заиграла уверенно и не давала хозяевам особых поводов для оптимизма. Примечательно, что следующий шанс у борисовской команды появился лишь в добавленное время — Иванич издали мощно пробил в перекладину. Но на этом все.

Результативная ничья — едва ли не идеальный итог перед ответным поединком. Групповой этап Лиги Европы близок как никогда, «Александрия» верит в свои силы и через неделю попытается сотворить свою историю.

2017-18, Лига Европы. Плей-офф раунд.

«БАТЭ» — «Александрия» 1:1 (1:1)

Голы: Иванич, 8 (1:0); Банада, 19 (1:1)

«БАТЭ»: Щербицкий; Бага; Булят; Милунович Н.; Стасевич; Драгун; Гордейчук (Кендыш, 77); Володько М.; Володько A. (Сигневич, 59); Иванич; Родионов (Туоминен, 83)

«Александрия»: Панькив; Банада; Басов; Чеботаев; Гитченко; Цуриков; Ситало А.; Полярус (Старенький, 77); Запорожан (Каленчук, 63); Грицук (Пономарь, 69); Бацула

Предупреждения: Стасевич, 66; Милунович Н., 72 — Басов, 3; Грицук, 65

 

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close