Спорт

Левченко: Фейеноорд попытается хлопнуть дверью в Харькове в матче с Шахтером

Экс-игрок голландского «Гронингена» и сборной Украины, специалист по футболу Нидерландов Евгений Левченко специально для Terrikon.com оценил шансы «Шахтера» на успех в матче с «Фейеноордом»:

— На самом деле, «Фейеноорду» уже нечего терять. Если посмотреть на то, как складывалась игра в Роттердаме, то было предсказуемо, что «Шахтер» победит с разницей в один мяч. Для меня игра была абсолютно понятной, потому что класс «Шахтера», я считаю, выше, чем у «Фейеноорда», при всем уважении к нидерландскому клубу. Минус для них — это то, что не играли некоторые игроки, которые в защите являются футболистами основы. Речь о Боттегине, ван дер Хайдене — игроки, которые на данный момент травмированы и не играют. «Фейеноорд» по индивидуальным игрокам, конечно же, уступает «Шахтеру». Задача-максимум для «Шахтера» — набрать в двух встречах с «Фейеноордом» шесть очков. На 50% это выполнено. Мне кажется, что в Харькове игра будет чуть проще. У «Фейеноорда» до сих пор не выздоровели некоторые игроки. В кубковой встрече вчера играло много новичков, для того, чтобы дать отдохнуть некоторым игрокам основного состава. В моем понимании, «Фейеноорд» хоть и рассчитывает на хорошую игру, но вряд ли ждет чуда от игры. Думаю, гости сконцентрируются на матчах чемпионата. Игра с «Аяксом» показала, какие серьезные проблемы есть в данный момент у «Фейеноорда».

— Скоростные атаки «Фейеноорда» принесли «Шахтеру» немало проблем в Роттердаме. Возможен ли подобный сценарий и в Харькове?

— Сейчас «Шахтер» играет дома. Мне кажется, был важным тот момент, что нужно использовать слабые стороны «Фейеноорда». Да, у голландцев есть несколько козырей — это фланговые футболисты, которые обладают хорошей скоростью и хорошей техникой. Эль-Ахмади, который играет в центре поля, провел неплохой матч. Но я считаю, что его класс ниже, чем у футболистов центральной зоны «Шахтера».

Как избежать этих неприятных атак? Нужно быть максимально сконцентрированными и не давать разбежаться сопернику, играя более компактно. В этом плане, думаю, у «Шахтера» проблем не будет, учитывая первый матч.

— Сможет ли ван Бронкхорст придумать что-то против Фреда? Возможно, прикрепит к нему игрока, как действовал Гармаш в матче «Динамо» — «Шахтер»?

— Он может прикрепить Эль-Ахмади, но я не думаю, что ван Бронкхорст будет это использовать. Я думаю, что он будет наигрывать свой состав, который продолжит играть в чемпионате. В Лиге чемпионов «Фейеноорду» ничего не светит. Будут и замены. Например, в матче с любителями, со «Свифтом», который состоялся недавно, вышли игроки, которые впервые играли в составе этого «Фейеноорда». Я думаю, ротация с любителями присутствовала, но все же, «Фейеноорд» попытается хлопнуть дверью в Харькове в матче с «Шахтером». Однако чуда ждать не приходится.

— Какой итоговый счет матча вы можете спрогнозировать?

— Я думаю, «Шахтер» победит с большой долей вероятности, с разницей в один-два мяча. Последние игры «Фейенорда» показывают, что команда не в форме. Особенно ярко это было видно с «Аяксом». Амстердамцы умело перекусывали опорную зону и защиту «Фейеноорда». Плюс даже по матчу с любителями было видно, что они доставляют немало хлопот «Фейеноорду». Поэтому, для Джио (ван Бронкхорста) непростой головоломкой будет определение состава на эту игру. Но думаю, что «Фейеноорд» проиграет.

Напомним, матч «Шахтер» — «Фейеноорд» пройдет в Харькове 1 ноября. Начало игры в 21.45. Билеты можно купить тут.

Даниил Вереитин, terrikon.com

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close