Спорт

Кубрат Пулев: бой с Джошуа — это не чемпионат Софии

Официальный претендент по линии IBF в супертяжелом весе, болгарский боксер Кубрат Пулев, отказавшийся из-за травмы от запланированного на 28 октября поединка против обладателя титулов WBA, IBF и IBO Энтони Джошуа рассказал о своей травме, а также оценил перспективы своего возможного поединка против Фреса Окендо.

Как отметил Пулев, травмы он получил во время одного из спаррингов, а полученное повреждение не дало ему возможности продолжать полноценную подготовку к поединку против Джошуа. «Это произошло во время спарринга, — рассказал Пулев. – Доктор сказал, что у меня растяжение. Я не мог нормально боксировать. Мне прописали ряд лекарств, но восстановление шло слишком медленно. В итоге тренировки превратились в отдых. Я ходил на массаж, делал какие-то процедуры. Но давайте понимать, что бой с Джошуа – это не чемпионат Софии. Я не мог драться одной рукой. Я хотел быть готовым на все 100%. Этого не произошло. Мы думали перенести бой на более поздний срок. Это ведь не та травма, которая требует хирургического вмешательства. Уже через месяц все могло быть все по-другому, однако мои промоутеры не смогли договориться об этом».

По словам Пулева, даже самый большой гонорар в его карьере не заставил болгарина изменить свое решение. «Это были большие деньги. Такого гонорара у меня еще не было, и раньше я даже не думал о такой сумме. Но я дерусь не ради денег. Если бы я руководствовался только этим, то вышел бы в ринг сразу против троих таких бойцов, как Джошуа – никаких проблем. Но я хочу выиграть, а не просто выйти на чемпионский бой».

Болгарин заявил, что планирует рано или поздно встретиться с Джошуа. «В следующем году я вернусь как обязательный претендент. Я знаю, что я могу и на что способен. Джошуа – не похож на меня. Он выглядит очень мощным, но у меня есть много других качеств, по которым я превосхожу его».

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close