Спорт

Клубный чемпионат мира может быть преобразован в Лигу

Чемпионат мира по футболу также может быть реформирован, и эта идея обсуждалась сегодня на заседании Совета ФИФА в индийской Калькутте. Возможные изменения запланированы с 2021 года, сообщил журналистам член Совета ФИФА от Республики Корея Мон Ю Чун.

«Совет обсудил создание Мировой лиги — турнира, который будет организован на основе чемпионата мира среди клубов. Таким образом, с 2021 года, вероятно, этот турнир будет проходить в новом формате, и проходить будет летом. Направление, в котором мы движемся, четкое — это повышение качества команд, которые будут задействованы, а также увеличение числа участников. Работа продолжается, но все уже имеет свои очертания», — добавил корейский член органа управления ФИФА.

«У нас есть время для обсуждений. Идея состоит в том, чтобы удовлетворить все интересы. Одна из идей заключается в том, чтобы заменить этим летние товарищеские матчи ведущих клубов. И мы хотим услышать мнение игроков», — добавил Чун.

Розыгрыш клубного чемпионата мира проходит с 2000 года. Турнир сменил матч за Межконтинентальный кубок, который разыгрывали клубные чемпионы Европы и Южной Америки.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close